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カルボナーラ気分パン

カルボナーラを意識して作ったパ~ン♪
材料はカルボナーラに入るような材料ばかり・・・。
生クリームはなかったので、練乳とスキムミルクの合わせ技で、
コクをぐぐっと出してみました。
もっともぉ~っとブラックペッパーを入れたいところだったけど、
娘も食べることなので控えめに・・・( ̄ ̄)チョットダケヨォ
大人には焼成前にブラックペッパーをふりかけて、
子供には乾燥パセリをかけてみました~。
卵黄と練乳効果ですっごいふくらむ!!
双子、三つ子率が高くなるパンなので、
天板に並べるときには気をつけてくださいね☆
(くっついてもそれはそれでありなんだけどね^^)
パルメザンの香ばしい匂いと焼き色をしっかりとつけたかったので、
温度はちょっぴり高めですぅ~♪
風味たっぷり、カルボナ~ラって思いながら食べると・・・!?
気分パンをたぁ~んとめっしあがれっ♪
カルボ・・・カルボナ~ラ♪

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仕込み水にオニオンのすり下ろしと牛乳を加えて・・・
コーンミールは生地にもまわりにも・・・
ハムは小さくカット・・・
パンだけで十分満足できちゃいました。
入っているのもが近いのかグラタンの匂いと味。
ガッツリ、ペッパーをきかせたいところだけど、
娘がモリモリ食べるのでここは、ホワイトペッパーをすこ~しで
でも味がたっぷりあるパンのでっきあっがりぃ~♪
チーズを加えたいところだったけれど、ハムもあることだし、、、
ってことで省きました。
お好きな方はぜひ入れてみてくださいね☆
ふわふわしっとりぃ~のパンをたっぷりお召し上がりく~ださいっ!
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材料・作り方

今日はこのアツアツ~な気温のお家の中で、
今から台所掃除で燃えます
暑い日に汗をたっぷりかけっ!ってな体育会系のノリで、
いってみましょう~
娘よ・・昼寝をたっぷりとしておくれ・・・。

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クリームシチューをイメージして・・・。
ブロッコリーにベーコンに牛乳・・・チーズもトッピング
そんなことを考えながら作ったパンです♪
ベーコンを生地の中に一緒に入れてコネコネ
味を生地にしっかり浸透~
油分もでるから、バターは控えめで。
牛乳の仕込み水で風味をプラス
中にチーズを包んで、さらに上からチーズをかけて~
“チーズ&チーズ”の満足パンをめしあがれぇ~
娘も食べるので、中のチーズは控えめにしてあります。
お好みでチーズの量は調節してくださいね☆
ぷっくりミニパンサイズがころころとしててかわいいですよぉ~
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“ベーコン”を使ったその他のオススメちょりまめパンレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
トマトベーコンinチーズ
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ピザ生地で作る“フォカッチャ”をイメージして
もちっとした生地、オリーブオイルとバジルの香りが合わさって
とっても風味のいいパンができましたぁ~
中身は野菜のトマト煮込み「ラタトゥイユ」。
イタリア語ではカポナータっていいます。
イタリア料理屋さんで働いていたとき、カポナータがすごぉ~く好きでした
それよりは作り方も究極に手抜きしちゃってレンチンで
味もあっさりめだけど、チーズと食べるとちょうどいいお惣菜パン♪
朝にもバクバクいけちゃうパンですよぉ~
とろけたチーズの部分はピザを食べてるかんじぃですよ
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トマト嫌いな娘なので、娘用にはフォカッチャの成型にしてみましたぁ~♪
この穴ぼこがかわいいんですよねぇ~
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本日はお友達と我が家でプール日和~♪

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ほうれん草の葉の部分を生地に入れて、
子供に食べさせたい、貧血気味な方にも食べて欲しいパンのご紹介
ほうれん草って子供は見た目?色?好んでは食べてくれないもの。
でもこれならほうれん草の苦みもなくて、パクパクしてくれますよぉ~
茎の部分は繊維が残りやすいので、葉の部分を使いました。
繊維OKって方は茎もお使いくださいねぇ~
コーンミールも一緒に入れて、お野菜プラス気分
チーズの耳もおいすぃ~お食事パンのできあがり☆
朝のサンドにも使えるように、生地の中にはチーズは入れずにしました。
お好みで成型時にチーズを包んで焼いてみてくださぁ~い♪
外側はカリっ!サクっ!内側はフワっ!
ほうれん草の味はしないけれど、パン自体の風味がよくってチーズの味もお手伝い♪
焦げ目がほぉ~んと食欲そっそるぅ~~
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材料・作り方

昨日はホームセンターにハーブの種を買いにいきました♪
室内栽培をしようとしてまぁ~す
大好きなごまの風味のあるルーコラ(ルッコラ又はロケット)とイタリアンパセリ!
成長過程もお知らせしていきますねぇ~♪

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