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粒マスタエッグパン

ちょっこりお惣菜なパンパン♪
たまごサラダを上にのせているから、生地に卵は入れず、
そのかわり焼成後に照りは溶かしバターで香りも一緒に塗りました。
ピッカリ光るつややかパンは見た目の食欲もそそ~る♪
これでお昼も万事OKなパンはお弁当にも、おでかけにも最高~
上にのせたプチトマトがたまごサラダのポソっとしてしまうところを旨くカバー☆
たまごサラダは控えめ。もっとたっぷりガッツリのタイプは、
3個で、分割を8個にしてみてくださいね~♪
チーズトッピングでピザ風に。これまたありあり^^v
アレンジ自由自在。この成型方法は惣菜パンに最適です☆
これまた大きなお口でバックリとぜひどうぞ!
適度な酸味でパンがいけるぅ~

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
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材料・作り方

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くるくる♪ソーセージチーズパン

定番中の定番だけど、やっぱりおいすぃ~♪
ソーセージロールって食べてるとソーセージだけ先にとれちゃったり・・・
ってなちょっぴりおセンチことになったりして(おおげさ?^^)
こ~んな形だったらそれも回避できちゃう!!
間に挟んで4つにカット。断面を上にみせて、チーズをちょいちょいと。
とろ~りしてチーズにソーセージの旨みがコイコ~イ♪

ワンハンドで食べれるパンは惣菜にも公園のランチでも。
重宝するパン間違いなし!!
すんわりやさしいパンに包まれたくるくるパンをお口にぜひどうぞっ☆
生地4分割で4つにカットで大きめにしても、8分割で2つにカットで小さめにしても。
家族のそれぞれで大きさを変えられる自家製パンはやっぱりうれしい~(๑→‿ฺ←๑)
これで満足なパン 栄養も満点☆

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今日は噂のブロガーさんに会いに行きマース♪るんるんでーす♪

ただ今旅中で皆さんのところに伺えません(;。;)
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帰り次第伺いますので~!忘れないでくださーーいぃ!
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帰ってから、皆さんのところに遊びに行ったときに、目撃したら紹介させてくださいねー^^
予約投稿で記事を掲載してます。ツラツラーッと目を通してもらえるとありがたいです!
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カルツォーネ

カルツォーネ。
ピザ生地で具を包んで焼いたもの。カルツォーネに一番初めて出会ったときに、ピザよりも好きかも♥
そう感じたのを覚えてます。
ワンハンドで食べれるサイズで朝食にもピッタリ☆
パカーっと開けると中からチーズがとろ~り。
生地を薄めに固めにさせるなら2次発酵は少なめに。
ふっくらとやさしい生地にするなら発酵を長めに。
お好みの生地タイプでカルツォーネで朝食、ランチも召し上がれ~♪

実際作ってみると・・・中身がぁーーー!!出やすいぃ(〃゚д゚;A アセアセ…
それを打破すべくポイントは一つ!焼き過ぎないこと!!
底面にはもちろん焼き色がつくのは必要なのですが、
上までに焼き色をしっかりとつけようとするとダラダラ・・・流出です。
表面にはうっすら焼き色。とはいっても何個かは出ます。アハハ
そんなときはすくって、生地にピットリしてみてください。
冷めるとくっついてくれまーす♪愛嬌でカバー^^
お子様も、男性も喜ぶパンでハフハフあつあつどうぞ♪
カリッふわもちっ チーズがとろけ~る

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●肉まん
肉まん

肉まんといえば・・・
みかんに続いて、冬の代名詞。(違う??^^;)
ってくらいに肉まんを欲します。
お家でほっかほっかのアツアツ肉まんをかぶりついてもいいじゃない!
ってことでこーんなお昼はいかかでしょう~^^
玉ねぎたっぷり入れて、野菜を忘れずたっぷりと。
成型もひだを作るのは大変だから・・・(もれてきたらこまるもの!)
こんな風に包むと楽チン楽チン(ゝΘ・♥)*~☆
ふっかふかの肉まんだからあっという間にペロリです。
生地にごま油を入れて、ほんのり黄色みがかった生地。
中華街の肉まんも目じゃない!?大満足な肉まんになりましたぁ~。
中身の具はお好みで、たけのこも入れたら本格的!

ふっかふか~~♪

あつあつハフハフあったまろぅ~♪
蒸す時間も考慮して、2次発酵の時間は少なめにしてます^^

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はんぺんのベーコン巻きオレガノチーズフライがピックアップされてます♪♪
はんぺんのベーコン巻きオレガノチーズフライ ありがとうございます(ゝΘ・♥)*~☆

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ポピーシードのスティックピザ

ポピーシード。
聞きなれない言葉だけど、よくよぉ~くお目にかかるものなのです。
そう!あんぱんなどの上にのってる“けしの実”。
それを生地に入れて、香ばしい生地に仕立てました☆
ピザソースはお手軽にレンチンでスピーディー♪
お野菜をたっぷり入れてもれなくチーズに絡んでいただけちゃいます^^v
ワンハンドで持ちやすいスティックタイプにして子供も楽しんでたべれちゃう大きさはいい!
もっともぉ~っとスティックのようにするのもいいです~
お好みでMYスティックをお試しくださぁ~い☆

ふわっとするピザは子供にも食べやすいもの。
大人なら3口?4口で終わってしまうパンだけど、
子供には6口くらいの大きさなのです。それがまた丁度つかみやすくっていいみたい☆
粒粒の食感がアクセント☆ とろ~っととろけるチーズがうまぁ~

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