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柚子ピール&紅茶ベーグル

自家製柚子ピールを使って、ちょっぴり大人なベーグルに仕立てました~^^
仕込み水にも生地にも紅茶をたっぷり入れて、ふんわり香る紅茶の香り。
そこからひょっこり現れる柚子ピールの苦味と甘み。
焼きたての紅茶の香りにそそられて・・・
食べると紅茶の味よりも柚子の味がしっかり伝わる
香って、味わって2度お得なベーグルをぜひどうぞ☆

仕込み水にティーパック1つ。生地にティーパック1つ。
砂糖はいつもよりもちょこっと多めにしてあります。
柚子ピールを使ったベーグル、柚子ピール&チョコベーグルもすごぉいオススメです^^
中身の画像は・・・・後ほど^^♪
焼きたてに香る紅茶の香り~

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(ベーグル作りの基礎はこちらから)
材料・作り方


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このベーグルは??~続き~でどうぞ☆


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ベーグル2種のご紹介♪
●Wアーモンドコーヒーベーグル
Wアーモンドコーヒーベーグル

お手軽にインスタントコーヒーを仕込み水に入れたコーヒー味の生地~。
刻んだアーモンドは、生地にも、
そして中身のフィリングにも入れてダブルで香ばしい味とクセになる味を出しました^^
甘みは粉の味とアーモンドの香ばしい甘みで十分。
そのままでも・・・お好きなペーストを挟んでも・・・。
どれをとっても満足できちゃうベーグルです。
焼き立てに香るコーヒーの香り。
冷めて噛み締めるとアーモンドの香りに後からふんわりとくるコーヒーの香り。
モチモチクラムにぴったりんこのオススメベーグルですよぉ~ん♪
焼き立てに香るコーヒー風味 アーモンドとコーヒーの香り~

●柚子ピール&チョコベーグル
柚子ピール&チョコベーグル

危険なほどに後引く旨さのベーグル(゜▽゜*)ニカッ
シンプルなプレーンの生地に、自家製の柚子ピールとチョコのフィリングを閉じ込めました~。
柚子のほんのりした苦味に後からプハーって香る香り。
チョコはチョコチップではなく“板チョコ”で形が変わるから存在感をアピール♪
二つの味が重なったとき・・・ううぅ~ううぅ~とくるのです☆
そのままかぶりついてもよし!
温めなおして、とろけたチョコを味わうもよし!
あ、また食べたい・・・そう思えちゃう大人なベーグルをぜひどうぞ☆
柚子ピール&チョコB2 柚子ピール&チョコB3

恒例の仲良しのつばめくんへお届けぇ~^^
つばめくんが、このベーグルの感想をいつもながら、事細かに綴ってくれてます。
ありがとう~!!ぜひお立ち寄りください~♪
つばめの武勇伝

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材料・作り方~続き~でどうぞ☆



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ドライオレンジ&黒糖ベーグル

ドライオレンジの苦味と黒糖の優しい甘み。
二つの味が詰まったベーグルのご紹介~♪
黒糖はいつものお砂糖と同じ分量。
んでも甘さはいつもより控えめに感じるぅ~^^♪
その分、お食事サンドにも理想のベーグルになっちゃった☆
もちろん、そのままで味わえる美味しいさも持ってます~

黒糖をもっともっと味わいたい方は分量をお好みで調節してくださいね~
ほんのり染まった黒糖色のベーグル。
粒粒オレンジの色が一層引き立ちます~
クラストしっかり、クラムはぎゅ~っとつまって、いつものベーグルの完成!
自然な甘みの黒糖ベーグル オレンジの苦味と相性バッチリ♪

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(ベーグル作りの基礎はこちらから)
材料・作り方


お誕生日の贈り物ぉ~^^
ベーグル大好きなつばめくんへ。
プレーンベーグルとの詰め合わせですぅ~
つばめくんへ贈り物

あまりにも遅くてごめんなさいぃ~~

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●よもぎ小豆ベーグル
よもぎ小豆ベーグル

ほっくり小豆煮を使って今度はベーグル作り♪
(小豆様はネタはこれでラストなのでお付き合いくださぁ~い)
大好きなよもぎパン
以前お話したのですが、某ベーカリーレストランのよもぎパンに衝撃をうけて、
それ以来乾燥よもぎを常備してます^^
よもぎと小豆。おもちをイメージして☆
やっぱりお餅は1月にふさわしいから~
あんこは甘さ控えめ。それがよもぎの香りにすごぉ~い合いますよぉ~。
和のこころだぁ~~゜。゜。(´▽`)。゜。゜
クラスト(外側)はしっかりと焼き色につつまれコーティング!
クラム(中)はもちもちぃ~と、お餅をイメージできるもちもちにぃ~☆
ガッツリと日本のベーグルお届けぇ~♪
よもぎ小豆ベーグル2 よもぎ小豆ベーグル3

●柚子かぼちゃベーグル
柚子かぼちゃベーグル

柚子の皮とグラニュー糖少々絡めたものと火通しかぼちゃのフィリングが詰まったベーグル☆
どちらの色も黄色でやさしぃ~色^^
柚子のほろ苦い味とかぼちゃのほっくりやさしい甘さのコラボ!
もちもとのクラムとねっと~なかぼちゃ。そして後味柚子でピリッと。
お野菜たっぷり詰まったベーグル一丁できあがりぃ~
ゆずの香りとかぼちゃの香り満点☆

これは贈答品~
小豆とかぼちゃ好きな仲良しのつばめくんにはよもぎ小豆と柚子かぼちゃ。
お野菜大好きな仲良しのエリオッティーちゃんには柚子かぼちゃ。
そして豆とチーズ好きな2人に^^
ただいま試作中~(試作品送ってごめ~ん^^;)の枝豆チーズリュスティック
試枝豆チーズリュスティック 試枝豆チーズリュスティック2


材料・作り方~続き~でどうぞ☆
リュスティックの完成レシピはもうしばしお待ちくださぁ~い。


乾燥よもぎはこ~んなです↓こちらで買えまぁーす♪

  

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ドーンとX’masの雰囲気漂うベーグルを3種ご紹介~♪
レシピと作り方は<続き>でどうぞ☆


○アーモンドWチョコベーグル○
アーモンドWチョコベーグル
チョコってバレンタインのときもそうだけど、
X’masにも合うあうぅ~♪
“チョコ”の定番の相方は“アーモンド”。
その二つをあわせたベーグルに仕上げました~。ココアのほろ苦い生地に合わせて~♪
ひょっこり出てくる、アーモンドとチョコチップの香ばしさと甘さがなんとも嬉しい☆
そのままガブリとかぶりつきたくなるなるベーグルです。
定番のアーモンドチョコ味のパン ほろ苦いカカオの味にあま~いチョコ
ケーキも必要ないかも??なぁ~んて思えちゃうスウィートベーグル☆
男性にもうけそう~^^

○アップルハニーベーグル○
アップルハニーベーグル
りんごの赤。と~ってもX’masを感じる色。
りんごはぷっくりとして実もかわいいですものね^^
その組合わせはやっぱり“ハニー”
はちみつとりんごは黄金の組み合わせ。
甘酸っぱくさせるりんごは白ワインとレモン汁につけて1週間ほどねかせて~
そんなフィリングを使ったベーグル。
コトコト煮たりんごとは違う味がたのしめますよぉ~。
ほんのり甘さと酸っぱさ☆ ローストして食べたいベーグル
レンチンで温めて食べるよりも、
ローストして外側パリッと、内側とろ~っとを楽しむのがオススメです☆

○ベリー&ベリーベーグル○
ベリー&ベリーベーグル
クランベリーの赤にブルーベリーの青。
これまた甘酸っぱいところがX’masにあうあうぅ~
ぎゅっと詰まったプレーンな生地にベリーの甘みと果肉がところどころに・・・
それがこのベーグルのおいしいところ☆
アツアツでアイスとトッピング。そんなデザートベーグルにも試してみたぁい^^
自然なスウィート♪体もうれしい~ 甘酸っぱいベリーがぎゅっと
女性の香りがぷ~んと漂う、かわいいベーグルをお試しあれー^^

レシピ・作り方は~続き~でどうぞ☆

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