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梅ひき肉の温サラダ

ドレッシングと具が一緒になった“おかず系サラダ”のご紹介~♪
きっと、きっと!!男性の方にも、野菜が食べにくい子供さんにも!ウケルハズハズ!
温サラダはお野菜がたっぷり食べれるから体にもうれしい☆
ヤワシャキなほんのり温かい野菜。
レンチンで作るノンオイルな梅ゴマ風味のひき肉。
全体を混ぜ合わせて食べると~サラダにもメインにも?いけちゃうサラダは大活躍です!

野菜はレンチンでヤワシャキのあとはかるぅ~く水切り。
その間にお肉ソースをレンチン。
あとはヌクヌクぅ~な野菜にHOTなお肉ソースをのせて・・・
食卓で混ぜ混ぜ~。
梅とゴマで適度な酸味がお肉の脂っぽさを消してくれるぅ~。
ひき肉の脂で作っちゃうから、ノンオイル☆
もっとお野菜ぃ~の声きけるかな^p^♪
あったかいサラダはお野菜たっぷりいただけるぅ~

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材料・作り方


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イタリアンなます

パーティーにも一ひねり加えたお手軽オードブルサラダのご紹介~♪
今回は・・・お正月のお料理で定番の「なます」。
そろそろそのままだと飽きちゃう~。なーんてな時にも重宝するレシピです^^
もちろん、しっかりと洋風のなます(マリネともいいますかね^^)で作るのがベスト☆
シャキシャキの生野菜を巻くのもいいけれど、ちょっぴり甘酸っぱい伊なますを巻いてもうま~い^^
決めては!!ブラックペッパーとしそ!!
そう~これが全体の味をピピっと引き締めてくれるのです^^
ぜひぜひ~~お試しあ~れっ☆☆

大根とニンジンは千切りで塩もみもみぃ~
酢、レモン汁、そしてはちみつ!合わせだれに漬けて~
しっかりと漬かったら、水気を絞って、
オリーブオイル、ブラックペッパー、しそを合わせ混ぜまぜぇ~
後は生ハムで巻くだけ!!
すごぉ~い簡単なんだけど、華やかな一品♪
お野菜ワシワシ食べちゃう味付け

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材料・作り方


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Party気分なメキシカンサラダ

見た目は豪華!?んでもすごぉ~く簡単なサラダ☆
スパイシーなカレー風味の牛肉ディップをドレッシング代わりに生野菜とワシワシと
食べちゃうぞぉ~~ん(^○^)/パックリンチョ
このカレー風味の牛肉ディップはレンチン使用でノンオイル☆
クリスマスは油物の料理が多いから、すこ~しでもCUTカットぉ~
お手軽に市販のコーンチップをのせてのせてぇ~
あーら、簡単かんたん♪んでも見た目も鮮やかクリスマスカラーのサラダになっちゃった^^
クリスマス料理は手がかかる料理が多いから、
こうして一品でもお手軽&見た目豪華な選手が大活躍なのです~☆

牛ひき肉(のほうがメキシカンよりメキシカンに^^なければ合い挽きでもぉ~)と味付けの材料を合わせてレンチン
混ぜ混ぜぇ~
もういっちょレンチン
混ぜ混ぜぇ~
あとはのっけるだけぇ~
あ、できちゃた(^▽^)/いざお試しおぉ~~
スパイシーなディップで盛り上がるゥ~

お子様のいるご家庭は、唐辛子を抜きで
カレー粉少なめ、トマトピューレ多めで調整するとググッと食べやすくなりますよぉ~
生野菜デビューにももってこいこいっ( ̄▽ ̄)イケルヨ

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生ハム大根パリ巻きサラダ

娘もバースディディナーのご紹介ラストは・・・
生ハムを使ったオードブル系のサラダです^^
娘が大好きな“生ハム”。そりゃぁ~しょっぱいもの。。。
娘の今回の好きなものフェスティバルは全てにおいて、醤油・塩にまつわるものばかり・・。
生姜風味の甘辛砂肝焼き
秋刀魚のしそ味噌えのき巻き
呑む気配が皆さんのコメントではっきり断言!!( ̄` ̄)!!
そして最後はこの生ハムサラダ。
大根ときゅうりはパリパリしてるのでこれまた娘好み。
んだけど、これうまぁ~いのです^^
生ハムの塩気を大根がすって、しばらくたつとヤワシャキに。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけて(今回はミックスペッパーです^^)
和と洋のコラボでパリパリと食がすすみまぁ~す^^
簡単なのでパーティーにももってこいこいっ♪

大根はうす~くスライス。
塩を少しふってしばらくしたらひたひたの水に浸して・・・。
これが適度な巻きやすいんでもシャキっとしてる大根になってくれるのです^^
ポイントはうす~くね♪
そして生ハムに大根・きゅうりを巻くだけぇ~どんだけぇ~そんだけぇ~
塩はふらなくても生ハムの塩気で万事オッケイケェ~イ(^▽^)○
パリっと塩気も感じるワシワシオードブルサラダ

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ふわ豚団子の和風ボウルサラダ~ポパイソース~

クリスマスを意識して・・・(^-^)メリーメリー
大皿でわぁ~っとしてサラダもいいけれど、
こうして個々にボウル型の器にちょこちょことトッピングをのせる雰囲気もなかなか^^
そしてこれはいろいろからくりくっりぃ~があるのです☆
ボウルの器のそこにはヤワシャキの白菜!
今が旬だからた~っぷり食べたいもの。
見た目のボリューム感UPはささがきごぼう!
モハモハァ~とのせて。
お団子のボール型。
はんぺん入りでふわんふわわん♪
仕上げのドレッシングはなんと!ほうれん草☆
見た目に反して食が進むのは“和風”仕立てだから。
ぜひぜひこのドレッシング、やってみる価値ありありです~
お野菜もとれて。。サラダにも活用、肉魚料理のソースにも活用できそう^^
クリスマスカラーで和食の気分も味わえたらおもしろいっ☆

ポパイドレッシングは、
ほんれん草のレンチンと合わせ調味料を一緒にガーっとミキサーで攪拌。
ごぼうのささがきは、
素揚げしてカリカリに。
白菜はレンチンでヤワシャキ食感に。
ふわ豚団子は、豚ひき肉とはんぺんを合わせてもみもみ。
あとは丸めて焼く!!
それをもりもりぃっとボウルに盛ったらドレッシングをかけて!!
このドレッシングを全部のトッピングに合うからとってもいい役割なのです^^
クリスマス先取りサラダでサンタさんを待ちわびよぉ~◇マダカナァ
全部がまるっとまとまるポパイソース☆

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