
茗荷が安く手に入ったときにどうぞ

そのままお漬け物感覚で食べてもいいし、うどんや豆腐のトッピングにも重宝する一品です

お酢が好きな方は好んでパク~っと言ってもらえると思うのですが、
プチ好きな方は、お砂糖を少し多めに入れてもいいですね☆
暑い日にはこんなさっぱりとしたものがうれしい、うれしい

アツアツご飯にも冷やしたご飯にものっけてもいいかもぉ~。
色んな食材に合うので、あると嬉しい「名脇役



材料・作り方



今日は父の日でしたね

父にプレゼントを渡しに行きましたよ。
お酒~~


チキングラタンカップパン

でもうちに父もグラタン好きだからぁ~♪♪
弟が(たしか)きのこ系嫌いだったのでブロッコリーに変えて。
実はこちらのほうが色合いがよかったりして・・・

クリームは前回よりも多めにしてとろ~り感を

とけだした加減もおいしく見えるコツだったのかも。。

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします




この記事へのコメント
| ホーム |