FC2ブログ
20070617214519.jpg

茗荷が安く手に入ったときにどうぞ
そのままお漬け物感覚で食べてもいいし、うどんや豆腐のトッピングにも重宝する一品です
お酢が好きな方は好んでパク~っと言ってもらえると思うのですが、
プチ好きな方は、お砂糖を少し多めに入れてもいいですね☆
暑い日にはこんなさっぱりとしたものがうれしい、うれしい
アツアツご飯にも冷やしたご飯にものっけてもいいかもぉ~。
色んな食材に合うので、あると嬉しい「名脇役」ってところですかね
20070617215016.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070617215106.jpg


今日は父の日でしたね
父にプレゼントを渡しに行きましたよ。
お酒~~あとこちらのパン
チキングラタンカップパン妹からりクエストがあったので
でもうちに父もグラタン好きだからぁ~♪♪
弟が(たしか)きのこ系嫌いだったのでブロッコリーに変えて。
実はこちらのほうが色合いがよかったりして・・・
クリームは前回よりも多めにしてとろ~り感を
とけだした加減もおいしく見えるコツだったのかも。。
20070617215705.jpg


ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif


この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL