FC2ブログ
20070617135416.jpg

今回は前もって言っておきます
時間があるときにどうぞぉ~~
又は人手があるときにどうぞぉ~
でもおいすぃ~んです!!
やっぱり皮はのばしたり、包んだり大変だけどその分おいすぃ~!!
これはぜひ!!一度試して欲しいんです
やみつきになりますよ

お家の餃子だから野菜はたっぷりと
ニンニクは控えめですので、大好物やスタミナつけたい方はてんこ盛りいれっちゃってみんなで息をはぁ~っとしてください
ポイントは焼くとき
私は、包んだらそのままフライパンに入れていっちゃいます
そうすると移動する手間はなく、餃子も破壊することがないですよん♪
フライパンはぜひフッ素加工を!!
焼き目をつけたら、水を半分くらい、フタをして~~最後にごま油をたらして焼き上げ!!
フライパンからはがれるようになったらOKサイン
野菜もとれる、モチモチの皮!!たまらんですよぉ~~
20070617140218.jpg 20070617140241.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

餃子も夏に食べたくなるお料理ですよねぇ~。
なんでだろぉ~~
休日にお子さんやパパと一緒に作る!これもまた楽しいですぞっ☆

今日はこれから父の日のプレゼントを渡しに!!
その内容は後ほどUPしますね!!
ではいってきまぁ~す

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif




この記事へのコメント
おもしろいもの見つけました!

せどりを極めろ!せどり脳 → http://slimurl.jp/Nzc2NTM0NjUzOTg=.html
携帯市場でらくらく稼ぐ方法 → http://slimurl.jp/Nzc3MDk0NjU0MDI=.html
情報販売をしながらアフィリエイト収入を稼ぐ画期的な方法 → http://slimurl.jp/Nzc3Mzc0NjU0MDQ=.html
みゆき | URL | 2007/06/17/Sun 14:16 [EDIT]
またまたタイムリ~!!
一昨日母さんと久々に手作り餃子作りました!(^^)!
うちは中が緑一色になるくらいニラ入れます・・・笑
うちは保存用にと50個くらい作ったのですがあっという間でしたよ^_^;
でもちょりママさんさすがっすね~この焼き目!!
自分はよくテレビなどに出てくる「羽根」に挑戦してるんですがなかなか美味くできないんですよ涙
ヒガッシー | URL | 2007/06/17/Sun 15:31 [EDIT]
ヒガッシーさんいつもコメントありがとうございます!
ほんと!?なんかうれしいですねぇ。そういうの。
きっとヒガッシー母と私の気が合うんでしょうね!笑
失礼でしたか・・・。笑
うちも二人で40個はぺろっとでした。とはいってもほぼちょりパパの口に入ってましたけどね。笑
ニラたっぷり!!いいですねぇ~。うちはもっと肉は少なくて野菜たっぷりぷりってのが恒例なんですよ。
でも今回は一般的にでもちょり家よりの具にしてみましたぁ~。羽根ねぇ・・・。私も挑戦しましたが、自分で作る皮だと粉がいい感じで汁と一体化して、水溶き薄力粉に近い役割をしてくれるので、若干羽根ができます。けど皿に盛るときに壊れます~v-40
ちょりママ | URL | 2007/06/17/Sun 21:39 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL