上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シナモン黒糖ベーグル

シナモンと黒糖のハーモニー♪
ぎゅっとしたクラムにうずうずのシナモン黒糖がと~っても美味しい(´▽`*)
子どもが食べやすいように量を調節できちゃうのは自家製ならだわ。
ぎゅ~っと噛み締めながら食べるベーグルでゆっくり味わうことができるのです。
クリームチーズやカッテージチーズを塗って食べるのもまたオススメ。
ベーグルは翌日の方が生地も落ち着いて味がしっくりくるのです。
焼き戻しはお好みで・・・
レンチンでふんわりやわらかめにさせるもよし!
トースターで外側をハードにするもよし!
子どもに意外と人気なベーグルは普通のパンを作るよりも簡単なんです^^

シナモンと黒糖のバランスはお好みで。
オススメは1:2。
この程度がどちらも味わえるバランスです。
ノンオイルで満腹感もあるベーグルはお財布にも優しいパンパン♪
うずうず香りベーグルを召し上がれ~☆

うずまきぃ~~

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(ベーグル作りの基礎はこちらから)
材料・作り方

今日もお気軽に応援ポチポチっといいですか?
レシピブログへ blogランキングへ
いつもありがとうございます~(´▽`*)

作らせてもらいました。とオススメ節約おつまみ~続き~でどうぞ☆



手に入れました~^^
izuさんレシピ本

vege dining 野菜のごはんの『野菜だけでおいしいごはん』

ん~すばらしいぃ(´▽`*)
お料理の数々もさることながら、エピソードやイズさんってこんな人~ってのが伺える素敵な本。
レシピが載ってるから、レシピ本といいたいけれど、
私にはちょっとエッセイに思えるくらいに内容度のたっかい本♪
いつも優しいイズさん。
さっそくお祝いもかねて、作らせてもらいました~☆

本より・・・・「じゃが玉ねぎのシンプル塩サラダ」
izuさんジャガイモサラダ

じゃがいものシャキシャキ。玉ねぎのふんわりくったり優しい甘み
やっぱりずごぉーいぃ!ちょっと濁点が多くなるほどです^^
さっぱりしててシンプル。
濃い味になれている方に味わって欲しいものかもしれない・・・。
野菜を噛み締める美味しさ。また教えてもらいました。
イズさん、おめでとうござますぅー!素敵な本をありがとうござました~~♪


さて、昨日は飲んべぇメニュー。
ちょっとこんなお手軽ヘルシーな美味しい串焼きできました。
●しっとり鶏むね串焼き
しっとり鶏むね串焼き
何?あまり見た目がおいしそうじゃないよ?って思ったかしら・・・^^;

これはちょ~っと一癖つけたしっとりやわらかじゅ~すぃ~な鶏むね肉の串焼き。
串っていっても、子どもが食べやすいように爪楊枝で串焼き^^

塩・こしょう・酒で下味をつけた鶏むね肉に片栗粉を絡めて。
湯通しして、トースター(又はグリルでも)焼くだけ。
仕上げに塩とブラックペッパーをふって・・・。

湯通しするから焼く時間も少ない。ついでにしっとり。
パサついて固い。
そんなイメージのある鶏むねもこうして食べると子どもにも食べやすい。
ついでに爪楊枝でさらに食べやすい。
いいこと尽くしでまたうっまいぃ~♪
ちょりもホイホイお口に挟んだおつまみくんでした。

読んでくれてありがとう~(๑→‿ฺ←๑)
今週も一週間張り切っていきましょっ!!

ランキングに参加してます♪ 応援ポチリっとお願いします☆
●レシピブログ   ●ブログランキングへ

この記事へのコメント
おはようございます♪
わぁ、おいしそぉなベーグル!
うちの娘も意外にベーグル好きなんですよねー!!
今度作ってみまぁす!
そして、この串焼きもまたおいしそー!!
しっとりなムネ肉、大好きですぅー♪
honeybee* | URL | 2008/09/22/Mon 05:35 [EDIT]
(*゚ー゚)vオハヨ♪
シナモンのぐるぐぐがかわいい~♪黒糖とシナモン、相性いいのに、自分で組み合わせしたことなかったなあ。。ベーグルも大好きなのに最近はほんと作ってない。茹でる作業が面倒で(^▽^;)串焼き、楊枝で刺してかわいいなあ~♪しっとりムネ肉がよいね♪
ayaka | URL | 2008/09/22/Mon 05:42 [EDIT]
ちょりママちゃん♪

ベーグル大好きーー!
このぐるぐる模様が何ともかわいいね^^
私、パンってまだチャレンジしたことないから
つくりかた見てもよくわからないの~。。。
ちゃんと勉強しないとだわ~。

~いやん、ありがとう~。
ちょりママは何でもできてほんと多才♪
だって子供のキッチンまで作っちゃうんだもの^^
私はいつも脱帽してるよ~。
vivera | URL | 2008/09/22/Mon 05:52 [EDIT]
ちょりママさん、p(・ω・)qオッ! !w(ゝω・)wハー!!
いや~ん、すごく美味しそうなベーグル~♪
画像からも香りがバンバン伝わってきますよ~☆
あ~、私もパン自分で焼けるようになりたいなぁぁ。。

あと、ちょりママさんの”梅肉はんぺんの韓国のり巻き”作ったよ~!
もう、はんぺんラブだわ♡
今日の記事で紹介させて下さいね!

**茂蔵美味しいしヘルシーでいいですよね~。
全メニュー制覇したいです(*≧m≦*)ププッ
cherryuu_tan | URL | 2008/09/22/Mon 06:02 [EDIT]
ちょりママさん、おはよです~♪

ちょりママさんのベーグルだ~^^

おいしそう~♪

いずみさんの本私も昨日ついに手にしました~^^

作ってみたいのがたくさんだ~^^

鶏の串焼き美味しそう~^^

なるほど片栗粉~♪^^

また飲みすぎちゃう^^;
ゆい | URL | 2008/09/22/Mon 06:06 [EDIT]
ちょりママさん、おはようございマス&お久しぶりデス!

ベーグル~~i-178
ベーグル大好きなのに、なか②行動範囲のパン屋サンに売って無くって(。→д←)⊱ฺ⊱
でも、今日のめちゃ美味しそうなベーグル見てめっちゃ食べたくなっちゃいマシタi-185
ぎゅっと詰まっててうずうずの黒糖とシナモンが、可愛いデス(*´艸`*)
ほんま噛み締めたら、ぃぃ香りが口いっぱいに広がりそうデスねi-189
こんなのお母さんが作ってくれたら、めちゃぃぃ子になってそうデス←現金な子デス(笑)
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

izumiサンのサラダ、シンプルだけどめちゃ美味しそうデスi-185
美味しそうなものばっか見て、朝からお腹がクゥークゥーです(笑)
串焼きも、湯通しして火の時間短縮&しっとりφ(。_。*)メモメモ
今日も、お勉強になりマシタ~i-189
kurumiiro | URL | 2008/09/22/Mon 06:06 [EDIT]
ちょりママんおはー!
朝からこのおいしそうなベーグル・・・市販のフランスパンを
食べながら見ていて、本当にむなしくなった・・・(笑)
シナモンも黒糖もめっちゃ好きだもん!!!
いやーん食べたいよぉぉぉ~

izumiさんのレシピ、素材の味が生きてるんだろうなぁ
さすがizumiさん☆
胸肉もおいしそう♪片栗粉で大変身しちゃうもんね~
安くてヘルシーで言う事なしだわん!
なべちゃん | URL | 2008/09/22/Mon 06:14 [EDIT]
お・・・・お・・・・
ベーグルーー!!!
なんでこんなにぷっくりしてるんだろう!!
えー、しかもちゃんと、シナモンがぐるぐるになってるのが分かる!!
好きー、こういうぐるぐるになってるの!

あー、この厚み・・・・。
やばいー、かぶりつきたいー。
ちょりママさん、パン屋さんすればいいのに・・・。

あ、むね肉!私もお弁当むね肉!
かわいい、楊枝にささってるんだ!!
きゃー、早くこれ見れば真似っ子したのに(笑)

あとでv-5します♪
なおちゃん | URL | 2008/09/22/Mon 06:43 [EDIT]
 ちょりママたん モーニン♪

 すご~くしっとりしてるように見えるよ
このベーグル 今すぐ朝ごはんに。。。とつい手が
でちゃいます 笑
 izumiさんの本 ようやく私も昨日のよるGET!
一気に読んじゃった^^ ホント人柄があふれていて
あたたかいキモチになったね~
もう何つくろうかなぁって迷ってます

 このムネニクのいいな お弁当にぴったし
ウチは多分胡椒ちょっとハードル高そうだけど

 今日の^^b2★
まさ | URL | 2008/09/22/Mon 07:02 [EDIT]
おはよーーー!!!
シナモンと黒糖のウズウズ~★
やっぱマミーのベーグルはホント美しいね( ´ ▽ ` )ノ
ツバメが勝手に認めたナンバーワンベーグルだもん!

そろそろまた頂きたいな~(爆)

この鶏むね焼き、近いものは自分も作るよ!!!
でもやっぱ串に刺すあたりはマミーの演出だね!
つばめ | URL | 2008/09/22/Mon 07:14 [EDIT]
う~~~~~~~~~~~~

ベーグルって苦手だったんだけど最近あのもっちりがっちりな歯ごたえにはまり中なの~w
さすがに自分では作れないから買うんだけどね(,,゚д゚)

あ~~~ママンのパン食べれるちょり様になりたいwwwwwwwwwwww

この鶏肉やばいね~~~~♡
↑ゆいちゃん同様飲みすぎ決定www
○真鈴○ | URL | 2008/09/22/Mon 07:19 [EDIT]
ベーグルにクリチってもう大好き♪♪
なんかこのベーグルムクムクッって厚みもあって美味しそう♪♪
まずいよーーこれ一個だけお皿に乗せてあとはしまわないと!!
出しておくと全部食べちゃうよ!!!(汗) 

しっとり鶏むね串焼き!!ギャーーー!!
チョットもう飲めませんって言うくらい飲めって!??(笑)


さくらのママ | URL | 2008/09/22/Mon 07:29 [EDIT]
おはようございます~
ベーグルに未だに挑戦した事がないあたし…
ちょりママさんがよく作ってるのを見て
挑戦しようかな~って思うんですけどね…
なかなか出来ず。汗
でも、そろそろ頑張ってみようかな~
コナ | URL | 2008/09/22/Mon 07:58 [EDIT]
ちょりママちゃんおはよ~!!きゃ~~もう思わず咲けんじゃったぁ(笑)だって~~!!黒糖とシナモンって本当私の大好きな組み合わせでしかも大好きなベーグル~~!!で、断面がクルクルになっていてすごい技術だよ~~♪もうますますちょりママちゃんの大ファンになっちゃった~~♪izumiさんの本も早くほしくなっちゃったぁ
maiko | URL | 2008/09/22/Mon 08:16 [EDIT]
ちょりまま、おっは~♪
おお~、美味しいベーグルじゃありませんか!!ちょりママベーグルで大好きになった私。いつか自分でも作れたら・・・とあま~イ夢見るけいぱんだ~。

胸肉のこれ、むふふ~っ、いいじゃな~い!!こういうシンプルなのが大好きなんだ、私。って誰も私の好みなんて聞いてないか(汗)。

はんぺんの梅海苔、作ったよ~ん。あの日は大判買ってきたの。一人でペロッとたいらげちゃった!!ビールが片手になかったのがちょっと残念だったよ。次回の家飲みで使わせてもらうわ~ん♪ウヒヒ~楽しみだわ。
ちょりまま、いつもありがとうね。
応援♪
毛糸のパンダ | URL | 2008/09/22/Mon 08:59 [EDIT]
このベーグル好き~!
うずうず作ったことないから、
次のベーグルはこれにする!

IZUさんの本買えたのね!
私もこれ気になってる~。
シンプルな味付けのってほんとしみるよね。

鶏のもシンプルでいいじゃない!
片栗粉で湯通しでちゅるんとしてささみでもいけそうだわ。
fanifani | URL | 2008/09/22/Mon 09:06 [EDIT]
今日は応援だけでごめんね~!
今から日本☆ 金曜日にまた来るね。
できたら、予約投稿しているので、遊びに来てね!

このベーグル、黒糖入りなのね。たまらなくおいしそう☆
panipopo | URL | 2008/09/22/Mon 09:52 [EDIT]
ちょりママっちおはよう(^O^)/
おぉ~むっちり美味しそうなベーグルちゃん♪
黒糖・シナモン??タイプだわ~!!
私、最近ベーグルになんか巻き込むと失敗ばかりで、ここんとこ何も巻き込まないシンプルベーグルばっか作ってたんだけど、こういうの見るとやっぱ食べたくなる~!!
作ってみようかな~^m^

最後のムネ肉の串焼きめちゃタイプだわ~。
一回湯通ししてるのね~。
食べたい♪
ずみ | URL | 2008/09/22/Mon 09:58 [EDIT]
おっはよー。わぁ、ベーグルだぁ~♪
あぁ、ベーグル食べたくなっちゃったよ・・・
ちょりママちゃんちに言ったら、ベーグルでよろしくぅ。
あ!!チョコのパンも予約中だったっけ(笑)
えーっととにかく何でもいいんでよろしくぅ(爆)

いずみちゃんの早速作ったんだね。私も早く作らねばぁ~

とり!!おいしそ~っ!そっか、片栗粉つけて
湯通ししているんだね。これ、うちの子も好きだー!
チェックチェック!!

>鉄情報ありがとー。お店に行く機会があったら
絶対見てみるね♪
あっちん | URL | 2008/09/22/Mon 10:01 [EDIT]
ベーグル、シナモンと黒糖で甘めなのなら好きかも^m^♪爪楊枝の串焼きは子供にいですね。食べやすそう♪ぽちぽち
ゆみぴい | URL | 2008/09/22/Mon 10:21 [EDIT]
ちょりママちゃん おはよ~
ベーグル 中がぐるぐるですごくかわいいね~
こんなベーグル見たことないかも ちょっと涼しくなって
きたのにいまだにパン焼く気力戻らず・・このまま終わっ
てしまうのでしょうか 終わらなかったらこれも作りたいな

いずみちゃんの本 ほんとエッセイみたいだよね
活字好きな私としてはとってもうれし~

玉ねぎとじゃがいもの美味しそう・・私も今度つーくろ

焼き鶏 1度ゆでてあるんだね
鶏肉料理ってたまに硬くしちゃうことあるんだよね
この方法で作れば柔らかいのね~φ( ̄ー ̄ )メモメモ
まめころりん | URL | 2008/09/22/Mon 10:44 [EDIT]
こんにちわ!

ベーグルってまだ1度も焼いた事ないから、作り方とかじーっくり読んじゃったよ(○'ー'○)
大きめのお鍋ないけど、3個ずつぐらいで湯通ししていいのかしら。
ベーグルって作った事なければ食べる機会も少ないかも~。

いっつも美味しそうだなーーーーって
眺めてるだけ( ̄▽ ̄)!!!

今度B&Bのお店に行くんだ~♪

IZUさんのブログは私もちょくちょく拝見してるよ~!!!
野菜が見事に変身したり、手間隙かけてる様に見せかけてめちゃ簡単だったりー。見てて楽しい♪
このじゃが芋と玉ネギの1品もシンプルで美味しそうだわー(*゚∀゚)=3

コメレス:
最近パンの消費の為にサンドイッチ作る機会が多いわ~!!!
毎日サンドイッチの本読んでて、今の愛読書になってるぐらい(笑)

ワンコ・・・寂しくて寂しくて本当辛いんだろうな~。
だって1日中1人で家の中だもん。。。
心苦しいよ・・・。
よぴこ | URL | 2008/09/22/Mon 13:26 [EDIT]
ベーグルがくるくる渦巻きでかわいい!
これは食べるのが楽しみだ!
応援
Kay | URL | 2008/09/22/Mon 14:00 [EDIT]
シナモン&黒糖♪
これいい~~(^o^)  ぜったい美味しい~♪
クリームチーズを塗って・・・・あ~想像しただけで・・・(^Q^)
お好みで、味も調整出来るなんて(*^_^*)
あ~食べたい・・・
作るか・・・・。 あ~ でもパンは苦手・・・・・・笑。
あ~ でも食べてみたい~(>_<) 笑。
mana | URL | 2008/09/22/Mon 14:15 [EDIT]
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

うわぁ~、綺麗な渦巻きベーグル!!
これはおいしそ!!
最近ベーグル焼いてなかったから
これを見たら食べたくなりました^^;
マネッコで作ろうかなぁ~(*'ー'*)ふふっ♪

今日は体育大会でお弁当作りました^^
ポテチキを参考に海苔巻きチキン焼きました♪

今日も応援!
ayumu | URL | 2008/09/22/Mon 15:20 [EDIT]
ベーグル来たー♪
うずうず、ぐるぐるぅ、なんでこんなにきれいなの。
ベーグルもちょマちゃんも、あぁ、もう大好きだわぁ~~~。

・・・といわけで、よろしくねー☆
wacame | URL | 2008/09/22/Mon 15:28 [EDIT]
ママン、こんにちは♪
いっつも思うけど、ママンのベーグルは本当につるぴかっでキレイだよねーーー!(*^^*)
ベーグルらぶな我が家からは憧れのベーグルでござい~♪^^
うずうずがまた、かわいいね!

いずみさんの本、ゲットできず・・・(><)本屋に行ったけどなくて、アマゾンではすでに売り切れだったー。ああー、あした探すつもりなんだけど、あるといいなぁ・・・。

↓のフライパン、ママンは鉄派なんだね!^^
鉄も使い続けるとと穴が開くらしいけど・・・穴があくまでには相当な年月がかかるよね~。(笑)
あいやこ | URL | 2008/09/22/Mon 15:39 [EDIT]
美味しそうっ!ヨダレが…(汗)

やっぱりオーブン買おうかなぁ?
大食漢な息子ちんの将来のメタボが心配で…
スナック菓子よりは…って感じでオヤツ作りもチョロチョロ始めてみたりしてるの。
けど、近所の婆様から貰った本を頼りにフライパンで焼くパン作りをせっせと(苦笑)
それなりに美味しいんだけど、やっぱりオーブンが欲しくてたまらなくなっちゃう。
シナモンの香り大好きよぉ♪♪

シンプルサラダにジューシー焼き鳥…これもまたっ♪
休日前だけの晩酌が毎晩になっちまいそう(汗)
おにまま | URL | 2008/09/22/Mon 16:20 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2008/09/22/Mon 16:20 [EDIT]
黒糖とシナモン!
おいしそうですね~><
いいなぁ、、、ベーグルを見ると焼きたい病が・・・(笑

ちょりままさんは料理にお菓子にパンに幅広いですよね~!!
私も料理を始めようと、色々とそろえ始めたのですが。。。
続くと良いけども^^;
がんばりますb
みなみ | URL | 2008/09/22/Mon 17:25 [EDIT]
izumiさんの本、本屋さんになくってーー。
田舎だからかなぁ(泣)
エッセーみたいな感じなんですか?またまた楽しみ。
アマゾンしか手がないかな。。。

しっとり鶏むね串焼き、オイシそうです!!
うちも金曜に初めて焼き鳥作りましたが、プロセスが楽しかったぁ♪焼き鳥クセになりそうです^^。

先日は温かいコメントありがとうございました^^。
星キョン | URL | 2008/09/22/Mon 17:37 [EDIT]
美味しそうなベーグル達だぁ~(*^_^*)
ベーグルタワーがさまになってるぅ~♪
黒糖とシナモンがまたたまりませんね┴┬|*`艸´)
カット断面も凄くキレイだし(*^^)v
私も焼きたくなっちゃう!!!

>子供の成長は楽しみでもあり切なくもありますよね♪
いつかは完全に「お母さん」て言うんでしょうけどね(;´Д`A ```
ぷんぷんママ | URL | 2008/09/22/Mon 18:11 [EDIT]
ちょりママ~~~ん、やっほ~ん。
ベーグルおいしいよね
大好きなの。でもあんまり自分で焼くことなくてねぇ。
シナモンと黒糖の組み合わせは好きっ
切り口もかわいいね~i-194
そういうところがマメだわぁといつも思ってしまうわぁ。

ドキンたん | URL | 2008/09/22/Mon 18:47 [EDIT]
はいよ~!!
これ買う買う!!

シナモンと黒糖ってめちゃ好き~!!
大口開けて待ってんで~!
ゆん | URL | 2008/09/22/Mon 18:52 [EDIT]
ちょりママン、こんにちは~♪
先日は、主人へのお祝いコメントありがとね~。
お礼に来るのがすっかり遅くなってしまってごめんなさい。。
休日は主人が作ってくれるから、外食は少ないのよね。
節約にはなってるかな^^
あ、その分ほかの事で使ってるからダメかも(笑)

izumiさんの本、まだゲット出来てないの~(泣。
本屋さんで買いたいんだけど、近所の本屋には置いてなかったよ。
早く買いに行かないと、売り切れちゃうよね(泣。

ベーグルも美味しそうなんだけど、オススメおつまみの方が・・(笑)
何だか今日、パソコンの調子が悪くて写真が見れないけど、
きっと美味しそうなはずよね♪



yui | URL | 2008/09/22/Mon 18:56 [EDIT]
こんばんは☆
きゃー♪大好きなベーグル~v-10!!!
本当ちょりママさんのパン、通販したいっす**

ベーグル、自分でも本見ながら焼くんですけどイマイチ納得出来ない仕上がりでして・・・。
ちょりママさんの成形法が、いつも自分がやってるのと違うので
今度はちょりままさんレシピで挑戦してみますv-221

胸肉もやわらか~でパクパクいっちゃいそう♪
串にささってるのってなんかわくわくしますよね(笑)

やす | URL | 2008/09/22/Mon 20:20 [EDIT]
あー、ちょりママンのパンだぁ。ベーグルだー!
シナモンと黒糖ってすっごくおいしそう~♪
いいなぁおいしそうだなぁ。食べたいなぁー。
ちょりママンのベーグル超おいしいんだもん☆

むね肉、しっとりしていておいしそー。
串にささっているのってワクワクするよね。
食べやすいしねー。
風見鶏  | URL | 2008/09/22/Mon 21:40 [EDIT]
ちょりママさん!
こんばんはぁd(^-')

ベーグルはまだ自分で作った事がないんですけど今度ちょりママさんの作り方を参考に作ってみたいと思います。

シナモンと黒糖なんて大好きな組み合わせでありますよぉ(m'□'m)

しかも何?この渦巻き!
めっちゃ可愛いです(^O^)
イズさんの本はまだ手元に届いていないけど楽しみであります。

濃い味付けかぁ。
冷たいもの以外は塩分が測れるスプーンで計測しているけどつい濃い味付けになっていたりもします…。

今週も楽しい一週間になるといいですね!
まあこ | URL | 2008/09/22/Mon 22:01 [EDIT]
おお!タイムリ~☆
ここ数日密かにべーグル修行してますの^m^
シナモンも恋しい季節よ~
何が悪いのか?つるピカ以前に食感がどうにもこうにも・・・
出来がよくないけどクルクル巻き込みは色々入れちゃってるの(それが悪いのか?)
ママンのレシピも作ってみる~
かつら | URL | 2008/09/22/Mon 22:25 [EDIT]
こんばんは^^

プレーンもしばらく作っていないんで、ちょっとウズウズしちゃった!!
シナモンは私も家族も苦手なんで、黒糖のみになるけど、プレーン以外も作ってみたいな^^


ちょりちゃんの並べる癖、可愛いですね^^
見ていると、飽きないでしょう~って、親は大変ですね^^;
よっちみー | URL | 2008/09/22/Mon 22:32 [EDIT]
わぁ(≧ ≦) とっても美味しそう。
時々、ぶきっちょながらパンを作ったりしてみるのですが・・・
ベーグルって難しそうで。作った事ないんですよ^^
でも、シナモンベーグル・・・たまらない。
挑戦してみたいです。

コメントありがとうございました。
とっても とっても 嬉しかったです。
rococo | URL | 2008/09/22/Mon 22:40 [EDIT]
うぃーっしゅ!
おぉ♪ベーグル♪このうずうずしてんのうずうずすんね。え?なに?
シナモン大好きだって言ったっけ?
言ったよね(爆)
本気で今すぐぴんぽーんって宅ってほしいわ。
そんでこの爪楊枝のいいねー。ちょりさま食べやすそうだわー!
うーら | URL | 2008/09/22/Mon 23:34 [EDIT]
ちょりママん~♪
これてうれしい~♪
今日のはまた、超可愛いぐるぐるちゃんのパンね!!
↓もすんごいおいしそ~!!!
ちょっと、ゆっくりみさせてくださいです!!
あ~ うれしい~!!
やっぱ、ちょりママんのレシピみるのうれしいよぉ~!!
時間が山盛りにほしいぃ~!!
かめ代 | URL | 2008/09/22/Mon 23:39 [EDIT]
こんばん☆

わお~、のっけから驚きの渦巻き登場だわ!
こんなベーグル、市販品ではまず見たことないよー。
すっごい美味しそう(*^^*)
手取り足取り教えてほしい~。

鶏の爪楊枝のこととか、シナモンとか、お子様への愛☆を感じる~。
ホント、ちょりママちゃんのこといっぱい見習わないとなあ^^
riofuku | URL | 2008/09/22/Mon 23:51 [EDIT]
ちょりママン、やだ・・・
こんな時間にシナモン黒糖ベーグルなんか見ちゃうと寝れない・・・
この組み合わせは絶対においしいと思う!!
断言っ!!
シナモンも黒糖も大好き~。
そしてベーグルも好き~。
はぁ・・・食べたいよ・・・・
ひとつでいいから、飛んできてくれないかな・・・
お礼にチョコエクレア飛ばすよ!!(笑)

♪♪あさり缶、デビュー作だったんだ。
私も買ってみる!!

おやすみね~。 (#^.^#)
しょこら | URL | 2008/09/22/Mon 23:59 [EDIT]
ちょりママちゃん(勝手にちゃん付け)、こんばんは!
べーぐるっておいしいよねー。意外に簡単だし。
うちも水分の代わりにつぶしたイチゴ使って作ったことあるよ。
香りがやばかった~v-271
でもちょりママちゃんのはやっぱりひと手間ちがうね!
だってローリンローリンi-6なんだもの。すごいかわいい♪
こんなの売ってるのも見たことないよー
まねしてみよう♪
(不器用だからエライことになるのは想像できるけど…)
lune | URL | 2008/09/23/Tue 00:28 [EDIT]
ベーグル大好きー!!
でも、これ、普通のベーグルとは違う!!
すっごーーーい!!
中がうずうずしてるもん。
もう手先器用なんだから、ちょりママさんは。(*^_^*)

いずみさんの本、ゲットしたんだね!!
そして、すぐにつくっちゃう! さうが!
あぁ、それ、私、食べたいよーーー


コメレスね。
そうそう、ハチミツとバターは子どもが食べやすいようにってこと。さすが、ちょりママさん!(^_^)v

今日も応援!
ロッキン | URL | 2008/09/23/Tue 03:44 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2008/09/23/Tue 04:49 [EDIT]
やすちゃん
おはよう^^
通販・・・笑 めっちゃかわいぃわ~~♥
このレシピだとクラムはぎゅっとしてるから、ソフトベーグルが好みの方はかたいぞ~ってなるかも。笑
串物。どうもさしてしまうわ・・・笑
ちょりママ | URL | 2008/09/23/Tue 07:18 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


*お好み風味のジャガイモ焼き*

昨日は秋分の日でお休みでしたね~ ってことで、大好きな方々とランチしてきました 楽しいランチデートの報告(?)は続きからってことで...
E*kitchen & life??? 2008/09/24/Wed 22:21

ちょりママchanレシピでシナモン黒糖ベーグル作りました♪

よく焼いている ようで、最近 焼いていな かった ベーグル^^; ちょりママch
ayumuの雑記帳 2008/09/25/Thu 07:40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。