FC2ブログ
20070610104437.jpg

先日、「クオカ」ロールパットを買いました。早速使って成型が難しい「折り込み」のパンを作りましたよ
すっごいこのロールパットいいです
パンをこねる時や成型の時も打ち粉いらず

今回は仕込み水は牛乳を使ってしっとり~と風味も、んんグゥ~
コーンミールはちょっと野菜をプラス気分で
焼き上がりよりも実はすこし時間がたってからのほうが、味がでておいすぃのです
20070610104958.jpg 20070610105025.jpg


このチーズシート。何でも合いますよ!
甘くないのでお食事系のパンですね♪
材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方

折り込みの成型の仕方は・・・
抹茶ときなこのうずまきパンをご参考くださいね!

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif



この記事へのコメント
きゃ~!これも美味しそう!!
ちょりママさん、なんでこんな美味しそうなレシピ、毎日更新できるの??
チーズシート、おいしそう。
成型もいろいろ楽しめそうですが、この写真のシンプルな愛らしい形と、表面の照りにやられちゃいました!
デニッシュ生地のような、折込成型、均等に伸ばせなくて中身が飛び出してきたり、大きくならなかったりで、結構難しいと思うんだけど、この写真見たら、頑張っちゃおうかな、と思いました(^.^)
SYU | URL | 2007/06/10/Sun 23:59 [EDIT]
SYUさん、コメントありがとぉ~~。
これはちょっとデニッシュ感覚ですよ。バターが生地にしか入ってなからサクっとはいかないけどね!
でもでもはがして食べるのもおいしかったりして。笑
娘はこれにはちみつたら~りと垂らしたら、パクついてましたよ!!
折り込みもシートがゆるいとやりづらいんですけどね。
でもこれなら飛び出さずに大丈夫ですよぉ~~
えへへ、料理のこと考えるのが好きなんですね。。。
もぉ~食いしん坊のタマモノですよぉ~~
SYUさんもぜひぜひ!チャレンジしてください!!
ちょりママ | URL | 2007/06/11/Mon 09:20 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL