FC2ブログ
20070610103206.jpg

手羽元を使ってのタンドリーチキン
手羽元もわりと安く手に入りますよね。
煮物もいいけど、こんな風に料理すると気分はインド~
手が汚れるけど、アグアグしながらガッツいてくださいね☆
特別な調味料は加えなくてもいい味に仕上がりますよ
手羽元をレンチンで下ゆでして、恒例の自然放置でじんわり、ジューシーさを残して・・・の方法だから、パサつかずにやわらかいですよ
冷めたらビニール袋に調味料と入れてモミモミ~
実は、これ!!おもてなし料理にいいかも
下準備してるからこんがり焼くだけ
冷めてもおいすぃ
見た目のボリューム感がある
安い食材
んん~~、お試しくださいね!!
こがりぃぃ~~、ガスコンロで焼くときは焦げやすいので注意してくだいね
20070610104022.jpg


材料 画像クリックで大きくなります
20070610104059.jpg


作り方 画像クリックで大きくなります
20070610104123.jpg


やっぱり今日は雨でしたねぇ・・
うぅぅ・・・でもお出かけしちゃいまぁーす

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif



この記事へのコメント
これ、スパイシーで、夏のビールのおともにピッタリです!!
手羽元って、安いわりには豪華に見えるしね。
子どもも喜ぶ。子どもにはカレー粉とコショーを控えて、ケチャップを足して、できあがりに下半分にアルミホイルを巻いてリボンつけたら、めっちゃ喜んでワシワシ食べました!
SYU | URL | 2007/07/05/Thu 09:16 [EDIT]
SYUさん、いつもコメントありがとうございます!!
そうそう!ビールもお酒も進む進む!
手羽元は安いのでちょり家でもちょくちょく買ってしまうんですよね♪
SYUさんの子供へのおもてなしがすごく素敵☆
誕生日やイベントごとではないのに、ご飯でリボンがでてきたら、私だってテンションあがってしまいますよぉ~。
素敵なママさんだわぁ~v-10
ちょりママ | URL | 2007/07/05/Thu 13:57 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL