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バトンをうけてくれたつばめくんwacameちゃんうーらちゃんが早々に答えてくれましたー!
ありがとぅ~♪三者の個性があふれたバトンです。ぜひご覧ください~!
ミニフランスパン
ぱるまむちゃんのようなしっかりとしたサイズになっていないので、
バゲットともバタールとも呼べないのが我が家のフランスパン^^
この大きさが我が家にはピッタリサイズなので、押し進めましょう~♪
フランスパンはなんといっても、
クラスト(外側)がパリッと!クラム(内側)がふわジューシー!そして気泡の数々。
パンがジューシー?
そう、水分が多いパン。だからジューシーになるのです。
フランスパンは水分が多めで発酵に発酵を重ねて生地を作っていくから、デリケートなパン。
リュスティックよりは水分が少なめなので作りやすいですよぉ~♪
でもやっぱり美味しいパンを頬張りたいから・・・こなれると必ずできる!
ぜひぜひ自家製フランスパンをお試しくださいー!
ポイントはあまり捏ねずに発酵におまかせ!時間がかかるけど、手間はあまりかかりません^^

生地はノンオイル!ノンシュガー!
そんなヘルシーな、このご時世家計にやさしいパンなのです♪
パカーっとクープ しっかり気泡も♪

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(フランスパン作りの基礎はリュスティックから)
材料・作り方

献立クラブ】にちょりまめ日和が掲載中です。素敵な献立レシピが満載です♪

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いつもありがとうございます!

ミニフランスパンは仲良しのお友達のところに羽ばたいていきました~~。
二つのパンと一緒に・・・^^
アーモンドクリームのうずまきパンのアレンジバージョンで、
「シナモンスイートポテトのうずまきパン」のレシピを続きで紹介してます。

野菜も美味しい!Oisix・おいしっくすさんから、
ご紹介頂いた『おためしセット(送料無料)』のお料理はまた明日ご紹介します。

レシピ・作り方~続き~でどうぞ☆

●シナモンスイートポテトのうずまきパン
シナモンスイートポテトパン

アーモンドクリームのうずまきパンと作り方はほぼ一緒~^^
巻いちゃいました系です。
火通ししたさつまいもとアーモンドパウダー、シナモンなどを入れてペーストシートを作って、まきまき。
優しいさつまいもの甘みが生地と一緒に合わさって、どうにもこうにも頬張り確定のパンになりました^^
手土産にも喜ばれそうな、おやつにもイタダキ系のパンをぜひどうぞ~
またまたマフィンカップでもお作りいただけますよぉ~ん♪
あまめの優しいパン

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方


あと一つは、柚子ピール&紅茶ベーグルのアレンジバージョン。
ドライオレンジで紅茶ベーグル~。のハズが・・・。
仕込み水に、紅茶の煮汁を入れ忘れー。しもうたーー!
なのに送るなー!!ってなことですが、耳ふさぎぃ~。
ごめんよ・・・友・・・。
ドライオレンジは1枚刻んで入れてます♪
ドライオレンジ&紅茶ベーグル


そんな日もあるさと自分に甘い日を設けて許しを求ム。
甘い一押し、お願いします。
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この記事へのコメント
おはようございますー!
パン、いいですね。ベーグルも食べたい♪
izumimirun | URL | 2008/04/21/Mon 06:02 [EDIT]
おはようです(^^ゞ
恥ずかしい記事へのリンクありがとうです(笑)

もうリュスも極めてきましたね~
週末はフランスパンでフレンチトースト作ったんですよ~(後日アップ予定)
やっぱフランスパンでが一番好きかも…
あ~このリュスで試したい!!

しかもちょりママベーグルあるぞー\(◎o◎)/!
絶対美味いよな~・・・
つばめ | URL | 2008/04/21/Mon 07:19 [EDIT]
ヾ( ' - '*)オハヨ♪
フランスパン綺麗に焼けていておいしそうです(。-_-。)ポッ
クープも綺麗に入ってるし、お店のパンみたいですね♪

シナモンスイートポテトの渦巻きパンなんかモロ好み~
キャーヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャー
カップで作ってみたいなぁ~・・

ドライオレンジで紅茶ベーグルも綺麗な艶で
おいしそ~・:*:・(*´ー`*)ウットリ・:*:・

今日もぽちっとぉ~~
ayumu | URL | 2008/04/21/Mon 07:27 [EDIT]
ほんとに、ちょりママったらパンも上手だなぁ~
私も、挑戦しなきゃ!!
記事中リンクありがとうございま~す♪
お料理上手なんて、照れちゃう照れちゃう~
おだてられたら、超うれしいタイプだから、今日1日
ちょりママんのおかげで、HAPPYになれるぅ~
ありがとうです!
これから参観日~ はりきっていってきまぁ~す!!
かめ代 | URL | 2008/04/21/Mon 08:30 [EDIT]
モーニンぐぅ!
ちょりママンの(既にタメ?>m<)パンもおいしそ~
ぱるママちゃんの教室の復習したけど最悪でT0T
パンの道キビシイぃっ~!
かつら | URL | 2008/04/21/Mon 08:32 [EDIT]
 ちょっぴり、お久しぶりでございます♪
 義父母が無事帰国して、今日から日常が戻ってきました。 ひゃ~!どのパンもものすごーく美味しそうに焼けてる~!さすがですね!しかし、ノンオイル、ノンシュガーでこんなに美味しそうなパンが焼けるんですねっ!!HBにおんぶに抱っこな我が家、一度気合いれて焼いてみたくなりました!応援ぽっちぽちしていきます♪
なお | URL | 2008/04/21/Mon 08:35 [EDIT]
ちょりママさーんv-20手作りパン是非食べたい911。ノンオイル ノンシュガーって良いですね♪えっとモルトと言うのを初めて知った911ですが(※全くパンを作った事がなくて 涙)本当 勉強になります 今日もポチポチ応援させてくださーい
911 | URL | 2008/04/21/Mon 09:39 [EDIT]
おフランスパンざますね♪
この頃あっちでもこっちでも見かけるなあ
なんでそんなにうまそうなのよ?
端っこのところ歯茎にささって
いて、いてって言いながら食べたいよ。

くるくるシナモンパンも食べたいよ~

parko | URL | 2008/04/21/Mon 11:36 [EDIT]
ちょりママさん、こんにちは~♪

ホント美味しそう~♪

大好きなフランスパン食べたいです~!!!

ただ今お腹がぺこぺこ・・・(><)。

あながきれいにあいてて凄いなぁ~♪♪♪

ベーグルも美味しそうだし、ひとつくださぁ~い(笑)。

ちょりママさん、マヨだめなんですね~!!
初耳!!私ちょっと使いすぎかもと反省?いや、してないかも?!(笑)。ちょりママさんのイメージの色、白です^^
ゆい | URL | 2008/04/21/Mon 12:05 [EDIT]
v-22ちょりママさん、こんにちは♪v-22

バケット(?)めちゃめちゃお上手ですね~。。。
ほんとパン屋さんのみたいで素晴らしいです。v-366

私、まだまだ修行中ですけど、やっぱり最終的には
フランスパンとかデニッシュをうまく焼けるように
なりたい。 でも、週末はただの食パンを焦がして
しまいました。。。ほんと情けない。。。v-406

ぽち。。。v-10
mimi | URL | 2008/04/21/Mon 12:09 [EDIT]
ちょりママン、昨日遊びにいけなくてごめんねー(T-T)
フランスパン、クープのまわりが特にカリッとしてて美味しそうだよ~♪家計にも、お腹にも優しいんだね。あぁ、パリッ!ジューシーでヘルシーなフランスパン、食べたくなってしまった!
でもシナモンスイートポテトもたまらん~~!
今日のぱん、どれもやばいよー(><)食べたい・・・・

応援ぽちりんちょ♪
ユウリ | URL | 2008/04/21/Mon 12:11 [EDIT]
わー!これって私のためじゃーん。(勝手に。笑
私も2回とも200gで焼いてたのでぴったんこ。
次回この配合で焼いてみまーす!
これからハンズに行って、モルトをゲットしてこようかしら、、。
ママンのパン、焼き上がりの色すごくきれい♪
麺棒とモルトと、、スチームオーブンだけど霧吹きも買っちゃおう。^^
ゃゃ | URL | 2008/04/21/Mon 14:50 [EDIT]
毎回、同じ事書いちゃうけど、本当に職人並みw(゜o゜)w
私がちょりママさんの日記を読んでる時、母がパンの写真見て、「お店のパンかと思った!」って驚いてたから!!
お店開けるよ、本当に!!
見習って、ボチボチ腰をあげようかな^^;

話はバトンの話になるけど、「イキにやろうぜ、イキによ」のコミック、持ってました~!!!!!

苫子ちゃんと駿平が好きさ~ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ ♪

親近感が前よりわいたよぉ~!!

「スラムダンク」でもミッチーが好き!!
テンション高くなってしまった^^;
よっちみー | URL | 2008/04/21/Mon 15:26 [EDIT]
マミーちゃ~~ん・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*←なれなれしくてスイマセン。。。。

ついに生まれましたよ~~~ん(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ いや~~可愛いね可愛いね~~~♡子供って可愛いにゃ~ずら~(/ω\)
嬉しくて報告にきちゃった~~~♪♪♪

では、また病院に戻りま~~す!!!
ポチして帰るでえ~~♪
ワガママ娘 | URL | 2008/04/21/Mon 15:53 [EDIT]
きゃ~、ちょりママさんパンを3種類も~。手際いい~。あ、そうだ、クープナイフはどれがオススメか聞いちゃおうかな~。
『火通ししたさつまいもとアーモンドパウダー、シナモンなどを入れてペーストシートを作って』ってサラっと読めちゃうけどフィリング作るのも大変そう~。

私も土日はパン祭りやっていました。パン作りに夢中でスポーツクラブに行けなかったわ~。応援ポチポチ~。
なっちゃん | URL | 2008/04/21/Mon 16:04 [EDIT]
こんにちわ^^*

今日はパンだぁ~!!

私もノンオイル&ノンシュガーなパンはすごい好き(*´m`*)ハードパンの方が好きってのもあるけど、主にはダイエットの為に!だけどね(笑)

クープが気持ちよく開いててパリッフワッって感じですね~♪
アーモンドのパンも美味しそうデス♪
でもシート作るのがいまいち面倒でなかなか作りだせないんだなぁ~^^;
よぴこ | URL | 2008/04/21/Mon 17:04 [EDIT]
おっと、のっけにバトンを紹介してくれていたんだぁ。どうりで、たくさんいらっしゃってるぅ♪
いつもありがとー!!
毎日のお礼、まとめて行くからねー♪お覚悟。。。

はいっ、今日もパーフェクト~!
もう、ちょマちゃんのパンはね、完璧で言葉が見つかりませんわぁ。

ちなみに、私から見るちょマちゃんは、元気カラーのオレンジ。めっさ鮮やかなヤツでーす。
wacame | URL | 2008/04/21/Mon 17:23 [EDIT]
ママン!!
お腹空いた!!
もうアカン。。。
パ・パンをくれ~ぇ~!!
マジで食べたいんすけど。
はい!!どれでも構いません!!
お待ちしております♪♪
じゃないと空腹のあまりノタレ死ぬ~!!
ゆん | URL | 2008/04/21/Mon 17:50 [EDIT]
ぎゃーーー!
うまそすぎっ!!
パンは気合が通常の150倍入らないとつくれません(汗)
ジューシーはパン、ステキ~。
おいしいものを食べたい根性だけで、いつかはつくるぞ!!
まんじゅ | URL | 2008/04/21/Mon 18:29 [EDIT]
なになに~~~。
ふむふむ・・・・・。
私も、日曜日にフランスパン作ったんだけど、
成形と焼き具合が、イマイチだったんだよね~~~(泣
皮はパリパリ、中はモッチリにはなったんだけど・・・。
粉の種類が違うと細かいことも違ってくるのかなぁ?

次に作るときは、ちょりママンのレシピも参考にさせてもらいながら、頑張ってみるよ~。
その前に、腕の問題だとは思うんだけど・・・(><。

yui | URL | 2008/04/21/Mon 19:05 [EDIT]
ちょりママン~!
友は大感激でゴザル。
改めて作り方を見るとちょりママンのすごさが分かる。
こんな風に手際よく作れないし、きれいな仕上がりは無理。
とってもおいしい素敵なものをありがとう!
ここでたくさん書きたいけど、スペースに限りがあるから、改めてご紹介させてね。
私の好きなものばかりで、おいしい贈り物を本当に本当にありがとうね~(≧▽≦)
ぽちぽち連打っ!!(って無理だけど)
風見鶏 | URL | 2008/04/21/Mon 19:44 [EDIT]
こんばんは~。

私フランスパンはHBでポンしか作ったことがないんだよね~。
でも、フランスパンとワインはセットみたいなもん?だし、わたしはワイン飲むときはかならずパンを欲するので、今度ちょりマ先生レシピでチャレンジしてみるね!!

かりっとふわっと出来るかは自信薄だけど^^;

シナモンスイートポテトパンも作りたい~、ってか食べたい~。
シナモンは林檎同様、スイートポテトとも相性バッチリだよね。
そこに目をつけてレシピまで完成させちゃうちょりマちゃんはすごーい♪
ポチポチだよ~☆☆

りえぴ | URL | 2008/04/21/Mon 20:48 [EDIT]
ちょりママちん こんばんみ
あああああーもう何でこんなにきれいなパンばかり
焼けるのっ 失敗にめげずに今日もパン作ってみたんだ
けどね ラウンドパンにしたかったんだけどね
生地がどうしてもベタついて巻ける状態にならないのよー
なんでだと思う?ちゃんと分量通りに量ってるんだ
けどなあ 手でこねるところをBOSHのこねこねマシーン
でやってもらうようになってからなような気もするんだけ
どねー 今日も生地に失敗したけれど違うものにしたら
かわいくできたよ でもね 調子にのって2つ目のものを
作ったら撃沈したil||li _| ̄|○ il||l
いつか記事にするからまた笑ってやって( ;∀;)

今日 ちょりママちんのメープルコッペパンをアップさせ
てもらったよ~超うまだったしイーストのありがたみを
再確認させてもらったよ ありがとう♥
まめころりん | URL | 2008/04/21/Mon 21:35 [EDIT]
な、なんて美味しそうなバゲット!!
相変わらずパン焼きがお上手でうらやまひぃぃ。
これでサンドイッチにして食べたいなぁ~
あ、でもシンプルに美味しいオリーブオイルつけて
食べるのもいいな!
一人で妄想しちゃってます。笑
うちに宅配してくださーい!!
コナ | URL | 2008/04/21/Mon 23:11 [EDIT]
フランスパン、おいしく焼けると、もう、ぷろだね~!!
ころりんとした、太っちょバタールちゃん、
めっちゃかわいい!

スイートポテトのん、アーモンドよりさらに好きかも!
芋っこだもんで。。。
ベーグルも相変わらずつるっとぴかっとでおいしそうだね~。

今日、アボカドと紫蘇磯辺つくったよん。
めちゃくちゃおいしかった~。
またつくレポ特集のときにアップするね~。
今日もぽっちぽちしてくよん!
fanifani | URL | 2008/04/21/Mon 23:45 [EDIT]
ママーン!遅くなったぜー。
っつーかリンク嬉しい!ありがとちゃーん♪
フランスパンもうっまそうだしさぁ、んでもシナモン星人のわたしとしてはうずまきに巻かれたいっつーはなし。
巻いてくれるけ?まみれてー。
紅茶自体は大して飲まないのに、スイーツやパンの紅茶はどわぃすきなのさ。
ベーグルもどうなのよ。旨そうだってばさ~。
今日は待たずにいっちゃうぜ?
うーら | URL | 2008/04/22/Tue 00:04 [EDIT]
izuさん
ベーグルは、砂糖も油脂も入っていないので、izuさん好みだと思いますよぉ~^^
作る時間が短いのでこれまたオススメ!?^^

ばめちぃ
あは、こちらこそぉ~ありがとう~。
あ・・これは一応リュスではないのです・・・。
リュスと同じ作り方でフランスパン作ったんだ~。
リュスほど生地がやわらかくないし、仕上げがちがうから^^紛らわしい書き方したかも?ごめんちゃいちゃ~い
おぉーフレンチトーストはお手の物だね~。
どんなアレンジされてるのか楽しみだー^^
うふ、来月送れるかな~

ayuちん
お店みたい?いやー、ayuちんにのスウィーツには負けますよん。
シートはレンチンで作るから楽チンだよぉ~^^
ほぼ混ぜるだけだし・・・。アハハ
ベーグルもアレンジバージョン^^;ぽちさんきゅ♥

かめちゃん
いや~ん、ぜったい!かめちゃんできるって!
簡単すぎて腰ぬかしよー^^
いや、お世辞もなにもまんまだからどうしようかな・・・って感じ。笑
えー!?こっちがいつもコメでHAPPYもらってるんだよ~。めっさありがとうねー。

かつらしゃん
グゥ~ぐ、グゥ~♪
タメいいよー(あ、私もだーー笑)。
パンね~かつらしゃんなら時間の問題さっ!そのうちすごいいいもの仕上がるよぉ~^^
わたしゃ、楽しみだわさ☆

なおちん
おっけーりぃー!
バターが品薄・高いご時世これに頼らずにいられないんだよね~。
風味はやっぱりバターに勝るものはないんだけど。
ちょこっとクープにのせたバターで香りがでるから、それでなんとか・・・^^
えーん、ありがとう~。ポチうれいいどーー!

911ちん
手作りパン、いつか試食してやってくだせぇ~
モルトはフランスパンの改良剤なの。
パリッと仕上がるので、専用粉を使わなくてもなるんだよね~^^ポチさんきゅ☆

ぱこちん
サザエでございまぁす♪
そー、バターが高いし品薄だからさー。
こういうパンが重宝するんだよね~
ってきっとぱこちんはちがう理由なんだろうけど。ハハハ
!!そうそう!いつかそれやってみたい!←やることか!?
くるくる簡単だべよ~。レンチンでシート作ってら~

ゆんちん
フランスパンうっまいよね~
つまみにも最高だし、そのままでもうっまいのー^^
ベーグルもしっかり詰まってるタイプだから、食べ応えがあるんだよね~。
そうなの!マヨだめなのら~。
家の旦那は大好きで納豆にかけてるよ。タハハ
白!?そんなに純白じゃないぞー。けがれてるぞー。爆

mimiちん
バゲットほど長くないのだけどね~
ま、家庭用ではこの長さかと^^
デニッシュも難しい!というのもバターを使う量を怯んでしまうとやっぱり売り物のようにはならないの。
今のご時世には優しくないパンかも^^。笑
フランスパンはその反対だから、オススメちゃんなのだー^^ポチさんきゅ♥失敗は成功の元なのだー!

ユウりん
いえいえ~^^
おなか大丈夫かー!?
そうそう、カリッとね。ふっくらジューシー!
飽きないんだよね~。
さつまいも好きのユウりんにはシナモンのんはたまらんかも^^卵入ってないし♪いつか食べてやってぇ~
ポチさんきゅ♥

ゃゃちん
ためでーす^^ウヒヒ
っていうのは冗談?で。笑
200gの粉だと家族2.5人くらいにはちょうどいいだよね~。これで2日もつから♪
モルトはそれなりの味になってくれるし、仕上がりもちがうのね。ガッツリ頼りに頼ってまーす。ウフフ
めん棒はフランスパンでは使わないんだけど、くるくるのとか普通の方では使うから持っておくと何かと便利だよぉ~。がんばれ!ゃゃちん!!できるさ~♪

よっちぃ
いやん、ありがちゅ~♥
え?お、おかあさま~~ひぃ~~うれぽ~~
腰上げるには程遠いのよね・・・。
イキにやろうぜ!そうそう好きなのー。
あれほんとたまらないよね~。
スラムダンクのミッチーも最高でしょー!
どんどん上がっていいよ~^^ウヒヒ

ガマりん
おめっとさぁ~~ん!!キンキンでーす。
あ、ちがう。おまっとさぁ~ん!!だ。
めっさ、おめでとうだよ~。うひぃ~ん
ポチさんきゅだよ。
報告楽しみにしてるさ。
お友達に産後は、言われてない痛さだから休めよ~って伝えてね。
病院はナイスライフだぜって。しっかしおめでとうだ~♪

なっちゃん
クープナイフ、本当は欲しいんだけど、もってないのー。カミソリでしてるよぉ~。
カッターでもよいんだけど、包丁だとダメなんだな~。
シナモンのフィリングね・・・。混ぜてレンチンだけなんだけど・・・。大変そうじゃないから困ってるんだ~笑
お!!パン作り!応援さんきゅ♥

よっぴ~
そうそう、ハード系はほんとたまらないよね~。
ダイエットにもなるし、食べ続けてもあきないから^^
クープパカーっとなったときにはすっごいうれしいよね~。
シートね・・・レンチンだよ。混ぜてレンチン・・・。
どう?この手抜き・・・。思うよりも簡単さ~^^

wacaちん
いいや~、ありがとうね~^^
覚悟してますですわ~オホホ
完璧ー!?うへ~!?まじでー!?
wacaちんにも食べてもらいたい。パン好きな人に^^
お~さわやか!?んじゃ、ノーメイクでいないとだ!そういう意味じゃない?

ゆんちん
くはっ!こいこーい!ゆんちんこいこーい!!
うふふ、めっさかわいい!
いつか食べてやってくださいよぉ~ん♪

まんちゃん
150倍・・・微妙な数字がさすがまんちゃん。笑
ジューシーなのぅ。水分が出てきそうな感じ^^
ぜったい作れるから!産後のうっぷん晴らしにどうぞ♪

yuiちん
成型と焼き色は後からついてくるものだし、味さえよければいいのさ~^^
この配合だと、中はもっちりってよりはふわっとジューシーなの。噛み締めると水分が出てきそうな感じ。
そうだねー。粉の配合によってちがうな~。
強力粉オンリーだとやっぱり身がしまってるものに仕上がるよね~。
その分水分をたっぷりして作るとそうなるんだけどね。
リュスティックはそうかな。強力粉でかなり水分多め。
このフランスパンの配合だと扱いやすいから作りやすいかと思うよぉ~^^
基本はこねない!叩かない!発酵を重ねて、それが生地をつなぐ意味する!気泡はなるべくつぶさない!高温で一気にがーっと焼くってところかしら^^
絶対できるようになるわよぉ~^^大丈夫!!

風見ン
あ、コメでネタバレしちゃった?笑
いいえ~。喜んでもらえてパンもうっとりさ~♪
UPも急がなくてもいいからねー。ゆっくりどうぞぉ~
ポチ連打。すっげーうれしいー!!気持ちが何よりもうれしいのさ~

りえぴん
フランスパンはこねるともちっとした仕上がりになるから、手後ねだとふんわりしていい具合に仕上がるのぅ。
こねる作業がないからいいんだよね~^^
時間はかかるんだけど・・・・
そうそう、ワインにあうあう!
この配合と作り方でできるフランパンがすきなんだな~
そうそう。シートはレンチンだからお手軽だよぉ~
ポチさんきゅ♥

まめちゃん
メープルこっぺありがとうね~
すっごいうれしかったさ~。
ラウンドどういうことかねー。
もうさ、家に持ってきて一緒に研究しよぅぜ~^^
あ、自分がいけってね。ハハハ
マシーンと手ごねだと水分量がちがうかも。
仕上がりもちがってくると思うわ~。
どんどん見せてよ!研究しないとだー!!^^
イーストしか使えないからさ・・・タハハ
時間がやっぱりかからないからお手軽だよね☆
いつか天然酵母に挑戦したいなー。

コナちん
フランスパンにはサンドだよね~
実はそのままでワシワシ食べるのも好きなの^^
そうそう、オリーブオイルで!さっすがーー!
うふ。いつかお届けできるといいな~

faniちん
そうだねー。あとこ少し長ければバタールになるわね^^
そこらへんがエセ・バタールで。アハハ
これはね~女の人好き系だね~
ベーグルも色々と味があるから、作ってて楽しいよね^^
アボのん!!めっちゃうれしい!!いや~ん
ありがとうー!そのときは紹介させてねー。
ポチもなにもかも・・・うれいし~~

うら姫
いらっしゃいませ~。おはようだよ。笑
めっさありがとうね~。こんなに楽しくなるものだと思わなかったさー。ウヒヒ
シナモン星人だったー!そうだったー!!
巻かれる?私に巻かれろ~~笑
いつもサンキュ♥あんたが・・・すきだ~~
ちょりママ | URL | 2008/04/22/Tue 07:11 [EDIT]


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食暦-syokukoyomi- 2008/04/27/Sun 13:39
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