FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070603102702.jpg


THEつまみ!!
みたいなメニューですが、ご飯の進むおかずでもありますよ
鮭は結構特売で手に入れられるものですよね!
塩焼きもおいすぃ~けど、たまには違う料理で登場させたいなぁ~って時にどうぞ
一番は生鮭でやっていただくのがいいんですが、なければ塩鮭でも。
塩がきつい場合は塩抜きをしてもらったほうがいいですね!
作り方に塩抜き方法を載せてまぁす♪
お子さんのいるご家庭では大人仕様にゆずこしょうをプラス~。
甘めがご希望砂糖などをプラスしてみてくださいね
我が家は、塩鮭なんですが振り塩なしのものが売っているので、
毎度それを購入してます~。
(だってしょっぱいんだもん

味噌は焦げやすいので、焼くときにちょっと気をつけてくださいねぇ~。
焦げた味噌も香ばしいんですがね・・・。
飲み助にはたまらんかな
時間をかけず、お金もかけず、ちょっとおもてなしの一品に早変わり!!
20070603103335.jpg


材料 画像クリックで大きくなります
20070603103540.jpg


作り方 画像クリックで大きくなります
20070603103615.jpg


今日も暑くなりそうですねぇ~。
さてさて本日はもういっちょ

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif


この記事へのコメント
このゆず味噌、美味しかった。なんてったって、ゆずがなくても、いつでも手軽に作れるんだもんv-218
鮭+シソとの相性も抜群ですが、鰯とか、お肉とか、温野菜とかにも合います!薄味おでんにもいいかな?
急な来客の時に、パパッとおつまみが作れるなんて、かっこいい!自分にはできないと思ってたけど、これならできそうですv-237
SYU | URL | 2007/06/27/Wed 00:06 [EDIT]
SYUさんいつもコメントありがとうございます!
SYUさんが前のレシピを掘り下げて作ってくれるから本当に嬉しいです。ありがとぉね♪♪
おもてなしの時って時間がないことが多いし、でも見栄えがいいほうがいいしね。笑
簡単すぎて申し訳ないくらいなんだけど。
ゆずこしょうがいいアクセントになっててゆずこしょうだととっても手軽にできちゃうから楽ちんよねぇ~。
ほうほう、いい!!温野菜!鰯!大好きなものだわぁ~。お肉にもよさそう♪いい情報ありがとぉ~☆
ちょりママ | URL | 2007/06/27/Wed 18:20 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。