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グリル野菜の小松菜アジアンバルサミソース

とぉ~ってもオススメなソースのご紹介♪
肉でも魚でもなんでも合ってしまうけど、今回はヘルシーに体のことを考えた食材。
「グリル野菜」にかけましたん☆
小松菜は食感がしっかりとしているから、お料理には使いにくいかもぉ~?
そーんなことないなぁ~い!その食感を生かして、、、
ソースなんだけど食べるソースに変身♪
バルサミコにナンプラーそしてはちみつを入れて
甘酸っぱいアジアン?イタリア~ン?なソースはきっとお子様にもいけちゃうかもかも^^
レンチンで作るソースだからとぉ~っても楽チン♪
もうすこ~しオイルを多目にして、サラダのドレッシングとしても活用できそう☆
どんなメインと合わせる??ぜひぜひおためしあ~れっ♪

グリル野菜は、塩コショウしてオリーブオイルをからめてグリル。
ソースのあわせて、レンチン。
そして火通しした小松菜は食べる直前でソースに投入~
早めに入れると綺麗な緑色が染まってしまうので、ぜひ食べる直前でどうぞぉ~
お子様には先にいれちゃたほうがいいのかな??^^;
ちょっぴりおしゃれな気分も味わえる一品を召し上がれ♪
お野菜たっぷりイタダキマース!

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方


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昨日は節分&プチ育児日記~続き~でどうぞ☆


我が家はこ~んな恵方巻きでしたよぉ~^^
恵方巻き
娘使用に丸っと一本ではなく、切ってしまったのだけど、
海老&だし卵としその太巻き寿司。
ちょりは海老ちゃんが大好きなので、これなら・・と思ったらガツガツいきました^^
大人使用にはちょ~っとナンプラーを垂らして♪
ちょりパパはマヨがあうあう~ってΨ(>∇<)Ψ
太巻きって綺麗にまけなぁーいっ!!
手順誤ったので、中身だけで丸っとしてない・・・(’▽‘;;アラ?

今日は節分もそうだけど、関東では大雪ぃ~
娘も雪の素敵なさにハッスル、ハッスルぅ~♪
雪と娘
子供の頃って誰も踏んでいない、こんもり積もった雪をサクサクっと踏むのが好きでした。
みぃーんなそうですよねぇ~^^
雪を拾って投げてぇーー。と~ても楽しそうでしたぁ(〃∀〃;)ウキウキ

豆まきも、豆好きのちょりにとってはハッスルする場所^^
豆と娘 豆と娘2
投げるというよりは食べる・・食べる・・・^^;
拾って食べる・・・

年の数以上に食べた2年目の節分でした~
この記事へのコメント
お~グリル野菜のシンプルさをソースで楽しむ!!
お野菜の甘みをストレートに味わえるのはやっぱりグリル野菜ですよね。
ソースでアジアとイタリアの国際化~

いいですね~食材で友好を図る(^^ゞ
よっ!ソース名人!

って関東雪降ってるんですか\(◎o◎)/!
こっちも寒いですがさすがに雪までは…
家もお寿司屋さんからとった恵方巻き食べましたよ~

あの黙々とかぶりつく時間の静けさ(~_~)
つばめ | URL | 2008/02/04/Mon 09:24 [EDIT]
アジアンバルサミコって~~~!
やっばー。ぜったいすきーーー!!!
ほんでもってさ、恵方巻きすっごいうんまそうだってば!!
キレイに巻き巻きしてるよぉぉぉ!
わたしも韓国風とサラダ感覚のと迷ったんだー。
あーこれ見ちゃったらえびえびしたくなってきたっつー話♪
ちょりちゃん雪楽しんでるねー。
かっわいーーー♪
わたしは窓から眺めて終わっちゃったー。
うーら | URL | 2008/02/04/Mon 12:10 [EDIT]
ばめちぃ
そのなの!!ほーんと野菜はグリルするとすごぉ~い甘みがでるからね。パプリカなんてもぅもぅ~だよ!
ちょりがパプリカデビューしたからね~。きゅうりの如く食べてくれるわぁ~^^
またー!うまいっ!!国際化!グローバル化!んん~その文章能力があったら本文でも使えるのにぃ・・・。
ってかふっと思ったけど、ばめちぃの記事の分で彦麻呂ってないねぇ~。なんでー!?笑
確かに・・・無心でみんな一方を向いて食べるって異様な光景だよね・・・( ̄ー ̄;)
うら姫
だっはぁ~ん。長いー、ながすぎーすでしょ?
もうね、収まりきらなくってどうしたものか・・・苦肉のネーミングだったのよ。爆
いやぁ・・・あのうら姫の巻き具合みたら。トホホだよ。
ホーホケキョっ
えびちゃんはちょっと入ると豪華に見えるからね。え?見えないって?笑
そうなのよぉ~。すっごいザクザクしたの^^今日も長靴でご機嫌だったよぉ~♪
ちょりママ | URL | 2008/02/04/Mon 14:31 [EDIT]
('-'*) きゃー
彩り綺麗で美味しそうなグリル野菜!!
私こういうのだーい好き(。-_-。)ポッ
家ではなかなか作らないんだけど、前菜として
ランチなんかで出てきそうだよね♪
ヽ(´~`;)ウ~ン・・、ヤバイ食べたくなってきたヽ(´o`;
今日は違う予定なんだけど・・1品増やしちゃおっかなぁ~^^
ayumu | URL | 2008/02/04/Mon 16:21 [EDIT]
な、なんだこのおいしそうなモノは!!
ふむふむ、アジアン!バルサミコ!小松菜!
wacameは、お魚にのっけてくださーい!
横に恵方巻きもそえちゃって~。よろしくね~。
wacame | URL | 2008/02/04/Mon 16:55 [EDIT]
す、すごい・・・タワーになってるぅ~~~
見ても楽しめちゃうわよっ!
何より、お野菜にお野菜かけちゃうなんて、ヘルシーなおつまみ(笑)に心ときめき中☆
奥にしまわれっ放しのバルサミコの出番がついにきました~
ときめきが冷めないうちにバルサミコ出しておこ~っと♪

太巻き綺麗じゃ~ん!!
どこがいけないのっ???

あさひ | URL | 2008/02/04/Mon 19:02 [EDIT]
イタリアンな彩りがきれ~い!
やっぱり、彩りがきれいだと食欲わきますよね。

バルサミコ酢とナンプラー、欲しいんだけど
使いこなせないような気がして買ってません。
って、そんな躊躇してしまうものでもないと思うんですけどね(笑)
買ったら、これ作ってみたいです♪

恵方巻きの丸かぶり、切らないでってツライですよね。
家族みんな、なんとか食べきりましたが、お腹がはちきれそうです(。-∀-)
yuki | URL | 2008/02/04/Mon 20:03 [EDIT]
ayuちん
パプリカはほーんと彩りにいい仕事してくれるんだよねぇ~。味も子供にも食べやすいからねぇ~^^
ピーマンって発想が覆されるものだよね。まぁ、ちょっと違うかぁ~あはは
ayuちんのご飯でも十分満足できちゃいそぉ~^^んでもこれ増やしてくれたらすごぉ~いうれしいっ!
私はケーキ増やせないけど・・・笑
wacaちん
これねー意外にもこのソースがよかったのよねぇ~。
そう!!お魚にもあうあう!白身魚でも青魚でも^^
恵方巻き・・・作った??これは太巻きってか巻いただけ?だって中身が・・・気分、気分ってことで・・・
あさちん
タワってみました。高盛りにするとちょっとお洒落にみえちゃうでしょ?でたよ、風だよ、もどきだーよー!笑
そう~!さすが!!肴の目利きがよろしいねぇ~。
野菜だけでも満足できちゃうのよぉ~。しかもこのソースはちょいとオススメ品^^甘酸っぱいところがにくいのよねぇ~。おぉ!!バルサミコ出してみてー!!
太巻き??個人的には中身だけで丸っとしてて、周りが丸っとしてるのを目指してたハズなのよねぇ・・・--;
yukiちん
イタリアンカラーは食欲もそそるよねぇ~^^
パプリカ様様なのぉ~あはっ
バルサミコとナンプラーはあると便利な調味料♪ちょっとのことでだ~いぶ変わってくれるからね!
yukiちんの腕前なら使いこなせちゃうよ!
このソースは何にでも合うからぜひぜひ試してみてぇ~♪
そうなの・・・さすがに二歳児は無理ってことで・・・笑
ちょりママ | URL | 2008/02/04/Mon 21:34 [EDIT]
ちょりママちゃん こんばんは
きっとこのソースの味大好きだよ~
ナンプラーあと私はメープルをあわせちゃうけれど
バルサミコとあわせると本当に美味しいよね
ここに私はいつも砕いたナッツを入れるんだ~
歯ごたえが面白くておいしいよd(´▽`)b

グリル野菜に小松菜のソース
なんてヘルシー(*≧∇≦)bグッ
まめころりん | URL | 2008/02/04/Mon 22:23 [EDIT]
まめちゃん
やっぱりぃ~!まめちゃんならって思ったよぉ~^^
ナッツ!!それいいっ!!歯ごたえよさそうだし、栄養価もグンっと上がりそうだし!
今度やってみるねぇ~。
サラダにもよさそう~
すごい野菜にまみれたいときでねぇ・・・・。無性にあるんだよね、これでもかっ!!って( ̄ー ̄;)
ちょりママ | URL | 2008/02/05/Tue 01:04 [EDIT]
おいしそう~。
これはヘルシーでいいですね♪

お嬢さんかわいいな^^。
izumimirun | URL | 2008/02/05/Tue 05:33 [EDIT]
izuさん
特別ベジタリアンでもないのですが、野菜が好きなもので・・・ガッツリと野菜オンリーにしてみたのですぅ~^^
娘は最近こちらも分かるような言葉を発するようになって・・・この先が怖いですよぉ~ε= (・c_,・。A)フウー
ちょりママ | URL | 2008/02/05/Tue 14:20 [EDIT]


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