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暑さが近づいてきますねぇ~
なるべく火を使わないでお料理したいもんですよね♪
ってことで、ちょり家の「あじのなめろう」のご紹介
意外にあじって安く買えたりすることがあるんですよねぇ~。
刺身用に限りますが、そんなときはちょっと作ってみてください!
一般的ななめろうとは違って、ちょり家ではタタキちっくなんです。
隠し味はナンプラー。なければいいんですけど、いれるとおいしさUPですぞぉ~
大好きなお酢も入れて、さっぱりさせて・・・。
ネギや薬味をたくさん入れると、満足感あるし、そう思うと節約料理の一つなんでしょうねぇ。
頭と背骨でお吸い物(汁)も作れちゃうし、無駄なしのメニューですね
「魚をおろす
忙しい主婦にとっては敬遠しがちな行為ですよね
でも形にはまらずに、やりやすいようにやればいいんです!
(プロの方には、怒られそうですけど・・・)
おろされていれば!美味しければ!!アリなんですよぉ~
っていう気楽な気持ちでやってみてください
私のおろし方を作り方と一緒に掲載してます。簡略的なものですけどね。
もちろんスーパーでおろしてもらうのもアリアリです
しっかり基本を押さえたいかたは・・・
こちらを参考にしていただければ・・・。

一度試してみる価値ありですよぉ~
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材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

どんどん気温が上昇してますねぇ~
日差しが強いので対策してくださいねぇ~

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この記事へのコメント
ただいま~v-30
ってゆうか、食べたい&いつからそんなに料理人なのv-12ビックリv-237

下ろしている手に感心ですv-256
かいマム | URL | 2007/05/31/Thu 22:48 [EDIT]
かいマムさん!いつもありがとうございます!!
いやいや・・・
ほんと適当なんですよぉ~。なんとなぁ~く形になってるかな?ってな具合です!笑
かいマムさんもできますよぉ~。
うちで「なーなーなおろし方」伝授しますよ☆笑
ちょりママ | URL | 2007/06/01/Fri 15:05 [EDIT]


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