fc2ブログ
20070530135643.jpg

なんだか漬け物ネタ多いですかね・・
レパートリーは多い方がいいってことで
今回は、「梅とかつお」のよくあるコンビのお漬け物です。
おいすぃ~ですよぉ。
はちみつを入れることによって梅に自然な甘さが加わって。
すごく簡単なんで、ぜひ作ってみてください
お漬け物を買わなくてすみそうですよぉ~

ご飯のお供に・・・お酒のお供に・・・
んん~とまりません!!
20070530140053.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方


今日は夜はみたいですよぉ~。
もうすぐ降りそうかな・・・

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif


この記事へのコメント
やっと新しい大根を買ったので
早速干して作ってみました!

大根の辛味もわずかにのこしつつ
お手製ならではのしっかりした食感。

ほんと、カリカリ、カリカリ。とまりませんでした。
旦那も、これうまい!って言ってくれました!
ましゅー | URL | 2007/06/20/Wed 01:37 [EDIT]
ましゅーさん、いつもコメントありがとうございます!!
ほんとぉ~!!??
うれしいですよ、うれしいです。
旦那様の「うまい」は入試の合格みたいなもんですから!!笑
そうそうコリコリの食感。パリパリの食感。
自家製漬け物は愛着もわくからねぇ~。
ぜひ他の味も試してみてくださいね!!
ちょりママ | URL | 2007/06/20/Wed 16:29 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL