FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070529215221.jpg

新しい生地作りでも第一弾です
今回は、全粒粉を入れて、中身はチキンときのこのクリームグラタン。
チーズをとろ~りとのせて、焼き上げてとってもいい匂い~
食事パンとして子供にも大人にもうけるお総菜パンですよ
チキンクリームはレンチンで作ってるからほんと簡単~。

二つの成型の違いは・・・
左はセルクルを使ってます。右はもしセルクルをお持ちでないご家庭は牛乳パックにアルミを巻いて作った型に入れて作ってます。
形は□になってしまうけど、これもまたこれでいい感じですよ
セルクルと使った場合と牛乳パックとでは焼き上がり時間が多少違いますので、ご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね
20070529215745.jpg 20070529215955.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif






この記事へのコメント
たべたいたべたいたべたい、です。
なるは | URL | 2007/05/29/Tue 22:41 [EDIT]
俺、こういう惣菜パンっていうの?凄い好きなんだよねv-218

ご飯でも白ワインのつまみなんかにも・・・
大将 | URL | 2007/05/30/Wed 04:32 [EDIT]
なるはさん・大将、コメントありがとうございます!

なるはさん好みだとは思ったんですよねぇ~。笑
手土産しますんで、あ、抹茶きなこと一緒にね!
また近いうちに・・・。

卵入れて作ったり、照りをぬったらパン屋さんチックになるんですけどね、丁度卵切らしてましてぇ~。
ほうほう、、白ワインですかぁ~。相変わらず飲みますねぇ~って私もですけど・・・。
ちょりママ | URL | 2007/05/30/Wed 13:43 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。