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すんごいふわふわですよ
仕込み水に豆乳を半量加えて、粉全量のうち薄力粉を1/4にして・・
にんじんのすりおろしを加えて、お野菜もしっかりとって
やさすぃ~ふわふわ白パンになりました
成型の形をロール型にしたので、「ロール」って名付けましたぁ~。
ご飯にはチーズやハム、卵・・なんでも合っちゃいます
おやつにははちみつなんか付けてもいいかなぁ~
少し発酵の速度が遅いので、発酵時間がいつもよりちょっと長め。
でも仕上がりはすごくやわやわなので、ねばりましょう~
あと、焼成温度も少し低めに180℃で。

ほわんほわんですよ~
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材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方
すりおろしたにんじんにお湯を40C加えてレンチン20秒。
これでにんじんの仕込み水が出来上がります。
そこに豆乳を60CC足すと、ちょうどいい温度にもなりますよぉ~♪

お子さんには食べやすくて、栄養たっぷりのパンですよ

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この記事へのコメント
イーストを仕込み水に入れると仕上がりが上質な気がするんですけど私・・・
確かに1次発酵は『失敗した??』って思うくらいのんびり膨らんでいくねー。
このニンジンロールのフワフワ加減は優しい気持ちになれる感じでしたぁv-238
うまさくママ | URL | 2007/05/28/Mon 19:47 [EDIT]
いつもコメントありがとうございます。
そうですねぇ。
考えてみれば、フォカッチャを作ってたときはそんな風に作ってたことを思い出しましたよ。
今後はその作り方を研究して、野菜汁でもできるようにしたいですよねぇ~。
また基本の作り方の改正版をつくりましょうかね。。
ご意見ありがとうございます!!
ちょりママ | URL | 2007/05/28/Mon 21:15 [EDIT]


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