FC2ブログ
20070528115051.jpg


サラダにもメインにもなれちゃうような、しっかり系のサラダです
生ではなく「温」。
実はこれのほうがお野菜たっぷり食べれるんですよね
でもお味はとってもさっぱり♪
これからの季節食欲がなくなっても、ゆずのさっぱりな香りとペッパーのパンチでムシャムシャいけちゃう一品ですよ
そしてまたまた“レンチン”のクイックメニューなので、週末や時間が無いときにパパッとつくれちゃうお手軽ですよぉ
豚肉と野菜類は分けてレンチンします。
豚肉に火が入りすぎないように・・・
レンコンも下ゆではレンチンにおまかせ
2ボールでできちゃうほんと楽チンな温サラダですよ。

醤油は調理し終わってから、風味付けにたら~りとたらして、混ぜ合わせてくださいね!
胡麻はいっぱ~い!!
ゆずこしょうは大人仕様で・・
こうやってプラスαなお料理って大人にとっても嬉しいですよね
20070528115957.jpg


材料 画像クリックで大きくなります
20070528120032.jpg


作り方 画像クリックで大きくなります
20070528120105.jpg


娘はやっと治りましたよぉ~。
鼻水は時々健在なんですがね・・・。

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif


この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


豚とレンコンのゆずこしょう温サラダ

レンコンとゆずこしょうで、ここまでいつもと違う1品に~( ̄□ ̄;)!! ゆずこしょうの風味とレンコンの食感でとても美味しかったで...
『ご飯ですよぉ。』 2008/06/04/Wed 17:32