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夏が近づくにつれて、いつも以上にスパイシーなものが欲するちょり家です
(もちろん娘は欲してないんですけどね
おつまみにも食事にもいい、お客さんが来たときなんかはこんな風に
片手でパクっとつまめるものがあると飲む人にとってはありがたいかも
今回はパンピザっぽくしましたけど、クリスピーのほうが本当は好き
次回はそのレシピでUPしましょう~~
一度空焼きをして、恒例のレンチンで作ったカレーソースをのせて、チーズのとろけた部分はほんと~~たまらんですよ。
15分焼くとハードになるので、お好みで仕上げ時間は調整してください。
もちろんカレーのスパイス加減も

食べ応えのあるおつまみですね♪
ナンちっくに細長~く成型をして・・・
お家でピザって節約料理の一つかも
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材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方

あと一回UPできるかな。。

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この記事へのコメント
普通のピザも生地の材料こんな感じなのかしら?
今までピザだけはホームベイカリーで作っていたのですが・・・
姉にホームベイカリーをあげてしまうかもしれないので、ピザも手コネで作れるようにならなきゃなのです。
お店みたいなクリスピーの生地も作れるの??
是非作れるようになってからホームベイカリーを手放したい感じでっすv-218
うまさくママ | URL | 2007/05/27/Sun 06:56 [EDIT]
うまさくママさん、いつもコメントありがとうございます。
そうですねぇ~
この配合ですね。もうちょっとオリーブオイル足してもよかったかなぁ~って思いました。
あとパンピザならもうちょっとふっくらやわらかくしたかったので、次回配合と空焼き&焼成時間の研究をします!!
クリスピーもいけますよ。
二次発酵なしでなるべくうす~くのばして・・・。
それも研究してからまたレシピをUPしますね!!
そうねぇ・・・ベーカリーは手放したほうが・・v-410
ちょりママ | URL | 2007/05/27/Sun 11:28 [EDIT]


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