FC2ブログ
アンチョビ風味の豆入りラタトゥイユ

フライパンで作れちゃう!
煮込み時間はたったの10分!
ブイヨンやおダシ入らず!
お豆さんも入れちゃったガッツリお野菜おかず!
以上~!!(^▽^)マル
一度自然放置で味がしみしみぃ~
時間短縮のわけわぁ~。レンチンしたたっぷりお野菜を煮込むからなのです。
ブイヨン入らずのわけわぁ~。アンチョビがいい仕事してくれちゃいました。
そして・・・極めつけわぁ~。和風の煮物で使う“落し蓋”を使って、
全体にまんべんなく味がしみ込んでくれてます。ナイス仕事人♪
んなわけで、ワインにも合います。(念のため。≧ω≦プッ)
ご飯にのっけて、チーズONして焼いてもよぉ~し!!
あっという間にできちゃうから、ほぉ~んと楽チン☆
ピリ辛にしても当然ワシワシ進んじゃいます♪
翌日以降はさらに味がしみうまぁ~に!あいやぁ~、もうないにょ?(^▽^;
お豆さんも参加の野菜ガッツリおかず♪

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント
ラタトゥーユ!!
先日モモママさんも似たようなの作ってましたよねヾ(^▽^)ノ
アンチョビ風はまさにちょりママさんさながら(笑)
これからの季節は温まりますよね!
豆もこれまた沢山、言うことなしです(^^ゞ
つばめ | URL | 2007/10/23/Tue 14:54 [EDIT]
ラタトゥーユ大好き!!
特にズッキーニが大好きで、ズッキーニが安く手に入った時は必ず作りたくなっちゃうんですよね~^^
もちろんご飯に乗っけるのも美味しそうだけど、私はパンに乗っけてチーズオン!で想像中。。。。
やばい><
よだれが。。。
ラタトゥーユもアンチョビとかアレンジできるんですね~!
今度は私もアレンジしてみようっと☆

パン送ってくださってありがとうございます!!
もう待ち遠しい><
早く届かないかなあ~♪
エリオッティー | URL | 2007/10/23/Tue 15:13 [EDIT]
つばめさん
そうだったねぇ~。たしかトマト入りのポトフだったよね?
あれも好きだなぁ~。しかも横にワイ・・・が・・・笑
ラタトゥイユは冷やしてもおいしいから、日持ちするしねぇ~。個人的には冷製のほうが好きなのぅ。つばめさんも好きそうだね^^♪
そうそう、ついつい入れたくなる豆。あはは
ラタトゥイユってチーズにも合うしね☆
エリオッティーちゃん
あぁ~なんでだろう・・。すごいツボなんだよね。まったくその通りなの!!私もズッキーニが大好きなのぅ。
しかもラタに入ってるものはちょっとくったりしてて、でも周りはしっかりと歯ごたえがあるからおいしいんだよねぇ~。うんうん、パンにのっけてチーズも♪たまらんね^^
いつもありがとう~♪パンとどくかな^^
ちょりママ | URL | 2007/10/23/Tue 19:49 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL