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昨日はパソコンの調子が悪くてもう一品UPすることができませんですた・・・ 
なので朝から更新~今日は多めにUPする予定です
牛ってなかなか手がでないから、中でも安いスジ肉でお料理♪
でもスジって固くて料理しずらいって印象が多いと思います。
でも面倒なことはなくふつうのお肉のように扱っても全然いけますよ
今日はちょっとお洒落に~
お客さんが来たときには、牛のブロックにすると見栄えもいいからぜひ試してみてください!!
フライパンで作っているのでとっても簡単
煮込んでから一度冷ましてお肉に味をしみこませて~また煮込む。
これで十分です!もう少し煮込み時間が短縮できるように研究してみますね
ちなみに我が家では20分煮込み一度冷めるまで待って(30分以上は・・)さらに30分煮込みでした。
圧力鍋がお家になくても・・あっても出すのが面倒・・・ってな時にもどうぞ

スジのときどきあたる、コリっとした食感やぷるぷるの部分にあたって食べて楽しい一品です。
特別な調味料は必要なし!!
いつものトマトピューレ+スキムミルク+にんにく醤油の組み合わせです。
今回はお肉を豪華に赤ワインをプラスしてぇ~
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材料 画像クリックで大きくなります
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作り方 画像クリックで大きくなります
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あと何回UPできるかな??


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この記事へのコメント
シンプルなのに、おしゃれ~v-10
牛スジって、オイスイですよねv-238

見てるだけで、ごはんv-271がすすみそ~うv-16
かいマム | URL | 2007/05/24/Thu 22:00 [EDIT]
かいマムさんコメントありがとうございます!
関西ではすこぶるメジャーな「牛スジ」。
関東では飲み屋さんの煮込みくらいしかあまり見かけない気がしますね。
ちょりパパは大好きなんですよね。
これもバクバクしてくれましたよ♪
我が家は牛スジといったら「カレー」なんですよ。
次回の牛スジ料理は牛スジカレーをご紹介しますね!
いつもありがとう♪
ちょりママ | URL | 2007/05/25/Fri 00:07 [EDIT]


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牛スジの赤ワイン煮込

コクがあって、お店で食べるような赤ワイン煮込み(v_v。)人(。v_v)ポッ♪ ちょっと時間のある時に☆ レシピは分かりやすく簡単でしたよ♪...
『ご飯ですよぉ。』 2008/06/06/Fri 08:13
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