上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おさつ黒ごまプレッツェル

カリッポリッ!カリッポリッ!!
そんな食感の旬のさつまいもを使ったお菓子です☆
気分はプ○ッツ!!
塩っ気がうれしい手がとまらぬお菓子になりました~(^▽^)トマラン・・・
ポイントは・・・
焼き時間!!
ご家庭のオーブンによって異なりますが、しっかりと焼き色をつけるとカリポリ感が増しますよぉ~。
イタリアのグリッシーニをイメージして焼成前に霧吹きをして焼いて、
オーブン庫内でしばらく放置してじんわりと焼く・・・。
庫内から出してもそのまま天板にのせてじんわり・・・。
そうすると時間がたってもカリポリの食感を保っててくれますよぉ~。
子供を一緒に作ったらより一層楽しめちゃうかもかもぉ(^^v
秋の味覚を取り入れたお野菜で作る手作りの健康お菓子をぜひどうぞぉ~♪
カリッポリッ☆塩っけがとまらぬぅ~

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント
ちょりママちゃん、おっはよ~!お~~
これ一回カレー味のをつくったことあるの
おいしかったなぁ
今度はちょりママちゃんレシピで作らせてもらいたいな^^

下の白いパンも上品~~
女神のレシピ、おめでと~!
あれ、競争率高いと思うよ~~!!

朝から、おいしそうな画像見れて嬉しいなぁ
今日も一日がんばるぞ~!

そうそう
昨日奥にうつってた黄色いパンは、キャロットラウンドパンなの。
中にカボチャのダイスが入ってま~~す!昨日アップしたよぉ。
小春ちゃん | URL | 2007/10/07/Sun 07:20 [EDIT]
ぎゃ~!!!!
これはかなり食べたい度満点(@_@;)
「アスパラガス」ってお菓子知ってます?!
あれが大好きなので。。。
プリッツも大好き!!
ちょっと今から作り方詳しく拝見させていただきますm(__)m
つばめ | URL | 2007/10/07/Sun 08:02 [EDIT]
いつもコメントありがとうございます!
小春ちゃん>
ほんとぉ~!?これおいしいよねぇ~。えぇ!!私小春ちゃんのレシピでつくりたぁ~~い☆☆
ありがとう~。うれしいよね、やっぱり(^^)♪でも小春ちゃんでたら右に出る人いないよぉ・・・。
私も今から夜の癒しを見に行きまぁす^^
そうなんだよね!!コメントして朝見たらあ!のってるぅ~!って。笑 わざわざありがとう~☆すごいおいしそうだったよ。。私も作ってみようかなぁ~。かぼちゃを角切りにして!!あぁ、楽しみだなぁ。
つばめさん>
あはは!!実はね、何度か試作してて水あめを入れたらアスパラガスだった!!笑 でも目指してものが違くて、そのレシピはお蔵入り~笑
焼き時間がものをいいます^^ 家庭のオーブンによって違うからなかなか難しいんだけど試してもらえるとうれしいわぁ~。でもアスパラガスが出てくるなんて、、、やっぱりつばめさんと通じ合ってるよ^^v
ちょりママ | URL | 2007/10/07/Sun 21:08 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。