上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
秋刀魚のつくね風

お家で串焼き気分~ん&居酒屋気分~ん
こんなふうに串で食べるのって家ではなかなかないから、
お子さんにうけること間違いなしっ!!
パパも喜ぶおつまみな一品に早変わり☆
つなぎは一切使ってません。
フードプロセッサーで塩を入れて一緒にぐ~るぐる。
後は冷蔵庫で寝かせて・・・。
あらら、固まっちゃてるっ!!あとは巻き巻きぃ~
ワカメで食感と栄養と加えて。もう少し入れてもよかったかな・・・
「もう1本っ!」の声が聞こえるかな??
“旬の秋刀魚”を使って、変り種串焼きメニューをいかがですぅ~(▽)オイチイニ~
串焼き気分でいっただきぃ~

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/09/post_29.html ■
この記事へのコメント
はじめまして~♪
小春ちゃんの所から、びゅーんと飛んできました!!

ヒジキとキャベツのおかかサラダ目当てに来たけど
どれもこれもおいしそうなものばっかり~★
うれしくなって書き込みしてます

いろいろ真似っ子させてくださいね
また遊びに来ます♪♪
私のお気に入りに入れさせてください★☆★
ちはる | URL | 2007/09/24/Mon 09:07 [EDIT]
ちはるさん初のコメントありがとうございます!!
わぁ~い、いらっしゃいませぇ~(^^/
嬉しいコメント&リンク追加ありがとうございます。
私も夜じ~っくり遊びにいかせてもらいますね☆
んでものって追加もさせてもらいまぁす♪♪
お友達が増えてうれしいぃ~☆ありがとうございます!!
ちょりママ | URL | 2007/09/24/Mon 10:42 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。