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はすとみょうがの甘酢漬け

だぁ~い好きなはすを使って。
だぁ~い好きな甘酸っぱい味で。
茗荷でほんのりとピンクに染まる漬け汁もおいしさをそそりますぅ~
はすはレンチンで簡単下処理。
漬け汁もレンチンでつくって・・・アツアツのうちになじませて_(⌒∀⌒)ヨイヨイ
汁をたっぷりすったはすのパリパリ食感がとまらない~ぃ
漬物とは違うけれどいつもあるとう嬉しい常備菜をぜひどうぞ、どうぞぉ♪
やめられない甘酸っぱいパリパリ

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

残暑がもどってきましたねぇ~。
またあつぃ~い気温ですが、おいしいもん食べて乗り切りましょうねぇ~。
ぁぁ・・・寒い季節が苦手なので、つらい季節が迫ってくるゥ・・・

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よろしければ足を運んでくださいね♪♪
新はすの梅生姜
れんこんとなすのきんぴら~茗荷だれ~
この記事へのコメント
これ、美味しそう~!色も綺麗だし(*^_^*)
今週末、夫のお母様が泊まりに来るの。
これ、作って出してみよう。
お客様が泊まりに来るときって、常備菜が強い味方になってくれるのよね。
美味しいレシピ。いつもありがとう!!
yukiko | URL | 2007/09/20/Thu 14:03 [EDIT]
yukikoさんいつもコメントありがとうございます!
おぉ~お母様ですか!!
これでいいんですぅ?笑 いつも作ってもらえて嬉しい限りです☆
はすの食感もすごくいいですよねぇ~。
甘さ控えめで、箸休め程度に薄味に成ってます。
常備菜はほんと強いみかたですよねぇ~。
オーブン料理や煮込み料理も力強い見方ですよ(^^v
よい週末をお過ごしくださぁ~い♪
ちょりママ | URL | 2007/09/20/Thu 14:55 [EDIT]
作ったよ~!!
これ、美味しいね。お酢と砂糖を多めにして、ちょいと濃い味にしたんだけど、美味しい!美味しい!
すっぱいもの苦手な夫も、ぽりぽりとたくさん食べてくれたよ~(*^_^*)
ありがとう!
yukiko | URL | 2007/09/25/Tue 02:56 [EDIT]
yukikoさんいつもコメントありがとうございます!
ほんとぉ~!?よかったぁ・・・。
自家製は自分の好みの味付けになれるからいいですよねぇ~。よかったぁ・・・。旦那さんもポリポリっとしてくれたなら作った甲斐がありますよねぇ~。
こちらこそいつも作ってくれてありがとう~☆
ちょりママ | URL | 2007/09/25/Tue 13:53 [EDIT]


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