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小松菜えび餃子

ちょり家の定番餃子自家製野菜たっぷり餃子
今回は半分の量でお肉が主役ではなく、えびちゃ~んです。(´▽`)アイラビニー
えびのぷりっぷりの食感とつなぎに使った“はんぺん”のふわふわが、
自家製皮のもっちもちと合わさって、絶妙!うみゃぁ~な仕上がりぃ。
シンプルな素材だから、にんにくやニラはやめて、
小松菜の緑野菜を投入~。
シンプルな塩味の餃子でそのままワシワシいけちゃいます☆
皮のもっちもちもたまらぬわぁ~い(*▽*)モッチモチ
たっぷり食べれちゃう、お口も臭わない餃子をみんなでパックンしてください♪
娘も・・・頑張って手伝ったのぅ~?(・Э・)_イジイジ
花形塩味餃子! わたちもやるぅ~

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材料・作り方

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この記事へのコメント
来ましたね~!!
昨日チラリと正体を見せてたやつが…(笑)
ニラは一般的なところを小松菜で!!
はんぺん、使ってますね~~(^.^)
家はまだ未体験でした…忘れてました…^_^;
皮もモッチリタイプに海老はプリプリ!!
何かショウロンポウのジューシーさを越えそうっすね(^^ゞ
ユーフィ | URL | 2007/09/16/Sun 14:34 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
うふふ、チラ見の正体ですよぉ~笑
娘がにんにくがちょっと敬遠状態なので、、、
本当はシンプルなのもいいんですけどね♪
そう~そのはんぺんが全体をまとめる役目をしてくれてます。モッチリ!プリプリ!まさしくそのとぉ~りぃ~♪
パン作りされるユーフィさんなら餃子も作れちゃいますよぉ~(^^v
ちょりママ | URL | 2007/09/16/Sun 21:32 [EDIT]


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