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糸寒天とワカメのきりいか和え

と~ってもヘルシーで楽チンな副菜のご紹介~♪
きりいかはダシなどで使うような小さいサイズでOK☆
ほんのりきりいかのお出汁が糸寒天にすぅ~っとなじんで・・・。
糸寒天はお好みの硬さで戻してください。
かなぁ~りやわめがいい方は和え液と一緒にかるぅ~くレンチンをしてみると、
出汁をすってまったりぃ~としちゃいますよぉ~
色んな食感が楽しめちゃう、和え物で体も満足しちゃってく~ださいっ!
女性にうれしい食物繊維☆

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“糸寒天”を使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
ヒジキと糸寒天のにんにく醤油サラダ
この記事へのコメント
先生!糸寒天とはどんなお味なんでしょう~?
コリコリ?ツルツル?

春雨でないのが、ミソなんでしょうね。
気になるので、早速糸寒天、購入してみます!
ましゅー | URL | 2007/09/15/Sat 02:04 [EDIT]
ヘルシーすぎるくらいホントヘルシーっすね(^^ゞ
寒天、ワカメ、きゅうりなんてダイエット中の方には最高じゃないっすか(笑)
自分もたまにはこんなものにしなきゃプクプクになっちゃいますね…汗
ユーフィ | URL | 2007/09/15/Sat 07:46 [EDIT]
いつもコメントありがとうございます!
ましゅーさん>
一時期ダイエット食として注目されていた時があって、常備していたちょり家では、売り切れってのがすっごぉ~いやるせなかったですぅ。でも最近はそのブームもさって・・・。糸寒天!んん~コリコリにちかいかな?
熱をすこ~し加えると、くねってなります(伝わるかしら?笑)。でもあまり熱を通しすぎるととけちゃって、冷めると全部一塊になっちゃうので注意ですね。切干大根やヒジキと合わせたサラダもおいしんですよぉ~。
ユーフィさん>
ダイエッターにはぜひ!!の一品です。噛み応え?満足感があるのでおなかにいっぱいに感じますよぉ~ってユーフィさんならその必要はないかな。(^3^)
ちょりママ | URL | 2007/09/15/Sat 15:54 [EDIT]
糸寒天購入して早速作ってみました。
でも、きりいかがなかったので(アイタタタ・・)鰹節で代用です。

糸寒天の食感、おもしろいですね~。
ちょっと高いけど、だからこそ他の使い道も考えちぇいます(笑)また新たなレシピ期待してます!
ましゅー | URL | 2007/09/17/Mon 23:12 [EDIT]
ましゅーさん、いつもコメントありがうございます!
子供にはちょっと食べにくかったかな?
やわらかめにするとちゅるっとするので。っていまさらですかね(^^;
私もあの食感と満足感が好きでよくよく食べてます。
色々とアレンジレシピをまたUPしますよぉ~。
適度に火を通すと形も食感も変わるので、楽しみが増えますよぉ~
ちょりママ | URL | 2007/09/18/Tue 13:29 [EDIT]


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