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かぼちゃのアーモンドせんべい

ぱっりぱりなおせんべい☆
上新粉を使って、旬のお野菜“かぼちゃ”を入れちゃいましたぁ~(^▽^)/””
おせんべいってお家ではあまり作らないですよね。。
でもこれならお手軽にちょちょいっとできちゃいます♪
しかもお子様にもぜひどうぞぉ~のかぼちゃ入り _(‐∀‐)ドウジョォ
かぼちゃの味はほんのりぃ~程度。
甘さよりも甘しょっぱさを感じからバクバクいけちゃう!!
上新粉も蒸かす手間は一切なしでレンチンでらっくらくゥ~☆
アツアツよりも冷めてパリパリ感がUPした時が食べごろです。
アーモンドのおかげで香ばしさが加わって・・・。
チーズやその他お野菜、色んなバージョンを作ってみたくなりました!
ちょりパパはカレー味つくってぇ~って(^。^;)
簡単おせんべい、自家製をいかがっすかぁ~?
ぱっりぱりぃ~

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レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』
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“かぼちゃ”を使ったその他のオススメちょりまめデザートレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
かぼちゃのもちっと焼き菓子
この記事へのコメント
洋風お菓子の後は煎餅っすか(@_@;)
かぼちゃ煎餅なんて聞いた事ないっす(笑)
甘い煎餅もアリっすね~!!
カレー煎餅は自分も興味あります~!(^^)!
ユーフィ | URL | 2007/09/07/Fri 14:18 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
そうよねぇ~。野菜せんべいってあまり聞かない!!笑
それが甘くないのです。
うっすら・・・うっすぅ~ら甘い程度。
かぼちゃの味もさほどせずに硬すぎない食感へのいい役割をしてくれてました。
甘いよりも香ばしいほうが優先されるのぉ~。
カレー煎餅!!これもチャレンジ!!(^^)/イヒィ
ちょりママ | URL | 2007/09/07/Fri 14:27 [EDIT]
このおせんべい、ホントにパリパリ~!!
しかもその大きさが、
ちびっ子サイズでなんともカワユイ!
親子でおいしく頂きました☆ごちそうさまでした~。

ましゅー | URL | 2007/09/10/Mon 23:36 [EDIT]
ましゅーさんいつもコメントありがとうございます!
あれから幾度となくせんべいを試作してますが、
やっぱりかぼちゃが入ると硬くなりすぎずにいいみたいですぅ~。コーンミールに変えてチーズカレー煎餅してみましたけど、パリパリしてるけど硬い・・・。大人はいいけど・・って感じでした。なもんでまだまだ開拓してます笑
塩っ気のおやつもあると便利ですしねぇ~
ちょりママ | URL | 2007/09/11/Tue 00:11 [EDIT]


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