上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070821225454.jpg

旬の“枝豆”をすりつぶして“ずんだ”を作って。。。
甘いクッキーもいいけれど、
チーズと塩のしょっぱいクッキーもたまにはいいんじゃな~いってことで♪
食べるとお豆の甘さのほうが勝つ程度の砂糖をほんの少し。
バターではなくサラダ油でよりヘルシーに。
全粒紛を入れて栄養価もUPして。
ポリポリ食べれちゃうおつまみなクッキーに変身です~♪
お家にあるような材料でできちゃうからうっれしぃ~☆
全粒紛ご用意できないかたは強力粉で代用してみてくださいね!
枝豆は使いやすいように冷凍のむきえだまめを使いました。
もちろん枝豆でもOKです。
今回はオーブンを使用せずにもっとも~っとお手軽にトースターで!
こんなに簡単で栄養もとれちゃうおやつをどうぞ。どうぞぉ~。
(^▽^)/*~
20070821230435.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
細い方がポリポリ感がUPしますよぉ~。
材料・作り方

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/08/20078.html ■

“お野菜”を使ったその他のオススメちょりまめデザートレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
かぼちゃときなこのもちっと焼き菓子
ほうれん草ときなこのブロッククッキー
にんじんのメープルクッキー
この記事へのコメント
きゃ~、大好きなずんだ!!
モスのずんだ小豆シェイクでずんだにハマっちゃって(笑)
自分もこの前枝豆すりつぶしてずんだを作ったですよ(^^ゞ
我ながらあれはヒットでしたね~(笑)
そうそう、ちょりママさんにお聞きしようと思ってたんですが鶏レバーのムースやペースと作られたことあります?!
先日レバームース食べて美味しくて自分でも作れないかな~って思って。。。
ユーフィ | URL | 2007/08/22/Wed 14:30 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
PCの調子が悪かったのか、コメントの返信まで辿りつけず・・・。涙
モスシェイクのずんだはたしかにおいすぃ~!木いちごもかなり好きなんだけどね(^^; 最近たべてないなぁ~。
お豆腐と一緒よね!?カリスマ豆腐の時だったかな?あれからおぉ~ずんだ!!って魂が宿っていたのです。笑
実はレバーってずっと食べれなかったんだよね。妊娠中は貧血になりやすいのでレバー強化期間でなんとか克服したの。でも鶏レバーだけどね・・・。レバームースやペーストは作ったことなんだよねぇ。栄養もたっぷりだし美味しく作れたらいいんだけど、、、失敗したら怖いなぁ~。笑 ちょっくら勉強して食べやすいものを考えてみまぁ~す♪いつも情報提供ありがと☆
ちょりママ | URL | 2007/08/23/Thu 09:52 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。