FC2ブログ
20070516234402.jpg


リサイクルメニューです
お刺身って残ったりしませんか?しこもちょっとずつ色々なんてなことも。
そのちょっとちょっとを新たな料理にして翌日の献立に加えちゃえぇ~って魂胆です
でも同じ醤油+わさびの組み合わせだと「残り物」感がたっぷり
だからあえて洋風でせめてみましたぁ~
ちょり家では、前日の残り甘エビがあったので、それをリサイクルぅ~♪
タコやイカでも白身のお魚でもいけそう~
実はノンオイル でもアボガドのおかげでしっかりコクが出て体にもやさすぃ~~

アボガドがマリネ液を全体に絡ませてくれるからほんとありがたい!
お刺身だと感じさせないお料理に変身

材料
20070516234505.jpg


作り方
20070516234543.jpg


お刺身って高くてなかなか手がだせないんですよねぇ~
だから安いときにしか出てこないメニューだけどね・・・


ランキングに参加してます♪
クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ


この記事へのコメント
こないだはキーホルダーにパンまで頂いちゃってありがとうございました!
パン美味しかったです~
抹茶ダイスキなので抹茶には目がないんですよ
ハルもかぶりついてましたよっ

それにしても美味しそうなレシピがいっぱいですねー
う~ん、毎日こんな美味しそうなご飯が食べられるなんて、ちょりママさんのパパやお子様がうらやましい・・・
はるママ | URL | 2007/05/17/Thu 07:39 [EDIT]
なるほど~アボカドくんは優秀なヤツねv-20
マリネって面倒なイメージがあるけど、これだったら私にもできそうだわ~v-91
こんなにステキな料理たくさんビックリです!ちょりママさんの手料理またいただきに行かなくっちゃv-271
ぴょこぴょこ | URL | 2007/05/17/Thu 17:37 [EDIT]
はるママ、初のコメントありがとうございますv-238
抹茶ときなこのうずまきパン。気に入ってもらえて光栄ですv-10
今度は一緒に作りましょう~♪
いえいえ、、、まだまだ修行がたりんのですよv-389
ちょりママ | URL | 2007/05/17/Thu 21:58 [EDIT]
ぴょこぴょこさん、初のコメントありがとうございます!
ぴょこさんも料理上手だもんね!ちゃん~とお弁当作ってたしね!!
どんどん簡単(手抜き?)レシピをUPしますので、ぜひ作ってみてくださいね!
そうそう、ぜひぜひ食べにきてくださいね!!
ちょりママ | URL | 2007/05/17/Thu 22:00 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL