上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070808234257.jpg

秋刀魚の次に大好きな魚☆の鰯さ~ん
本当はね・・塩焼きで食べるのが一番好きで、そのままで食べたいのですが、
ちょりパパはアレンジ大好きで鰯1尾ではたりなぁ~い!って人なのでプラスαの1尾はこうしてちょっぴり手を加えたものにしてみました
とはいっても・・・極力簡単に・・・♪~
娘も開いたものを食べさせるのでついでにあと1尾~って感じで作ったわけです
手開きの方法は尊敬する大将のウッ!旨い!!の大将さんイワシの刺身(工程①~⑥まで)でこまか~く説明されてますのでぜひご参考ください♪
そんでもって、味付けはとても簡単にぃ~
しそをのせて、その上に梅と味噌をちょちょいっ!とのせて巻き巻き~
多目の油で焼き揚げするだけなんです!
味付けは梅を味噌と鰯の味で十分満足☆
お弁当やおもてなしにももってこいっ♪の一品ですよ
20070808235324.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070808235349.jpg


今日から明日まで甥っ子と姪っ子が我が家に遊びにきまぁ~す♪
娘との三人のからみが毎度違っておもしろくてとっても楽しみぃ☆
今回はどんな風になるかなぁ~。

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
レシピブログ『わたしの旬レシピ・8月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/08/20078.html ■

“巻き巻き”のその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
サンマのネギゴマしそ巻き巻き
長いものナス巻き巻き
サンマのねぎしそ巻き巻き

この記事へのコメント
手開き良い感じなんじゃない!?

ってか載せてくれてありがとう!!

今月号のdancyu見た?

オイラが載ってるよ!表紙にも!!
大将 | URL | 2007/08/10/Fri 13:55 [EDIT]
大将いつもコメントありがとうございます!
はい!!あざぁ~~す!!m(_ _)m
なぬ??表紙??表紙っすか??
え?大将、、芸能デビューっすか!?
本屋に行ってチェキってみます!!
すごいなぁ・・・しかし。。。そんな方と一緒に仕事できたなんて幸せものだわぁ~(*▽*)
ちょりママ | URL | 2007/08/10/Fri 14:39 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。