FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070808134144.jpg

なんちゃってぇ~、なんちゃってぇ~
ですが、キムチ感は感じれる簡単!即席なキムチです。
使いやすいように、切り干し大根でちょちょいっ!と
切り干しはお水でしっかりと洗ったら、
そのままギュッギュッとしぼって合わせ液の中にぽ~んと!
混ぜ合わせて、レンチンで火を軽く火を通して冷やすだけ。
とって~も簡単なのに、すぐにできちゃうのはうれしい叫び
さっぱりがお好みの方はお酢を多めにしてみてくださいね。
焼肉の時にも重宝しそうぉ☆
レタスとお肉と切り干しキムチを巻いて巻いてぇ~
栄養価もUPできちゃううれしいお料理いっただきまぁ~す!
20070808135203.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方


んん~~とってもあつぅいっ!!
そろそろみなさん帰省や夏旅行の準備にいそがしいかな??
暑さと移動で楽しい反面体の疲労も積もっていきます。
栄養と水分とたっぷりの睡眠
エネルギーを満タンにして楽しんでくださいねぇ~♪

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif

“キムチ味”で使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
大根キムチ
この記事へのコメント
タイムリ~!!
昨日切り干し大根でした(^^ゞ
うちは切り干し大根やひじきは作るときは大量に作るもんで(笑)
へ~キムチ味とは…これまたいいですな~(@_@;)
家は今コチュジャンや豆板醤がないのですが、キムチの素なんかでも大丈夫でしょうか??
ユーフィ | URL | 2007/08/09/Thu 13:33 [EDIT]
おっこれ旨そうやな!!

焼肉にめちゃあいそうv-219

当然v-275にもv-218
大将 | URL | 2007/08/09/Thu 14:45 [EDIT]
いつもコメントありがとうございます!
ユーフィさんへ>
おぉ~!!何か通じ合ってます。ユーフィ母と☆
ちょりパパは本来切り干し大根が好きではないんですよ。でもこの手のパリポリ食感があるものは好んで食べるので。。キムチの素でも全然OKですよ!むしろそのほうがキムチに近くなるかもぉ~(^^;
大将へ>
はい!間違いなく焼肉&ビアです。ぐいぐいっ!っとお願いすします(^^v
ちょりママ | URL | 2007/08/09/Thu 21:56 [EDIT]
って事はこれはあんまり戻してないんですか?!
ポリポリ感が味わえるって事は。
何か漬物みたいですね(^^♪
ユーフィ | URL | 2007/08/09/Thu 22:28 [EDIT]
はい、そうです!
水でよ~く洗って、もうしぼっちゃう!!
それでレンジで火を通して漬けんでしまうんです☆
とって~も簡単な即席漬物ですなぁ~。
ちょりママ | URL | 2007/08/09/Thu 22:48 [EDIT]
ホントお手軽レシピっすね!!
切り干し大根ってしっかり戻して十分煮込むってイメージありましたからまた新たな発見(@_@;)
ユーフィ | URL | 2007/08/09/Thu 22:52 [EDIT]
私は切り干しは煮物も好きなんですけどね♪
サラダとして食べれるのもおいしんですよぉ~。食感がよくって!栄養価も高いし☆☆
ちょりママ | URL | 2007/08/09/Thu 23:05 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。