FC2ブログ
20070731135516.jpg

カテゴリーに悩みましたけど、
油揚げとお豆腐を使っているので、“豆料理”にさせてもらいまぁ~す
豚肉と油揚げの相性はバッチリ
ゆかりの味付けでさっぱりと☆
でもお豆腐のおかげでボリューム感もあるから、
満足できちゃうお料理です
油揚げははトースターでカリッとさせて、食べる直前で和える。
ゆかり味にそまったしっとり豚肉やお豆腐の中で、
揚げの食感がとってもいい役割をしてくれますよぉ~
20070731135955.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

ただいまベーグルを試作修行中~♪
完成次第レシピUPしま~す
20070731140423.jpg


ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif

“ゆかり”を使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
ゆかり豆腐のとろ昆麺
長いもとしめじのゆかり浸し
大根のゆかり漬け
この記事へのコメント
すいません、ついついメインの豚肉と揚げのゆかり和え
よりベーグルの写真に目が行っちゃいました(@_@;)
ちょりままさん「南関揚げ」ってご存知ですか??
こちらでは有名な揚げなんですよね~!!
てかベーグル初めてとは思えない…(ーー;)
さすがの一言です…
脱帽…
ユーフィ | URL | 2007/07/31/Tue 14:32 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
南関揚げ??しらないぃぃ~~(ToT)
今さっそく調べてみたら、ふむふむ。。
熊本の特産なのねぇ~。バリバリだって。。。おいひそぉ~(*▽*)
いやいや、、まだまだなんですよぉ~師匠!!
あの冷めるとしわしわになるのはしょうがないのですかね??焼きたてはピーンとはってるんですがね・・。
ちょりママ | URL | 2007/07/31/Tue 14:49 [EDIT]
南関あげは知らないですよね(笑)
こっちではかなり有名でいなり寿司とかにはよく使われてるんですよ(≧∀≦)
ベーグルしわしわになりました?!
てかピンとはったツヤツヤベーグル作るにはモラセスっていう黒蜜みたいなやつをケトリングの際に使う必要があるんですよね~!
普通は砂糖とかでも代用できるんですけど(^^;)
ユーフィ | URL | 2007/07/31/Tue 22:46 [EDIT]
なんかネットでみるとかなりでっかり油揚げでした!
それはたまたまそうだったのかな・・・。(^^;
しばらくたつとしわしわなんですよねぇ~。
でも、また少し時間がたつと、すこし良くなりました。
ケトリングの時には、砂糖とモルトパウダーを入れましたよ。モルトエキスがいいらしいんですが、パウダーでもってことで。。。ユーフィさんは何を入れてます??
ちょりママ | URL | 2007/07/31/Tue 23:11 [EDIT]
大好きな豚肉と、大好きなゆかり!
作ってみよう!!!
りえち | URL | 2007/08/01/Wed 00:03 [EDIT]
ちゃんとモラセスエキス持ってますよ(^^ゞ
一回に少ししか使わないので一瓶で持つんですよね~!
後あまり沸騰させたお湯でケトリングするとシワになっちゃいますね(*_*)
ユーフィ | URL | 2007/08/01/Wed 07:51 [EDIT]
りえちさん初のコメントありがとうございます!!
そうそう、シンプルな味付けで薄味なので妊婦さんにオススメですよぉ~♪
ボリューム感もあるので、満足できちゃいますよ☆

ユーフィさんへ>
モラセスはもっていないので、モルトパウダーを使ってみました!そうですよねぇ~。一番初めは沸騰した湯に入れてグツグツ・・・。笑
でもやっと完成しましたよぉ~。ユーフィさんのおかげです☆ありがとう~
ちょりママ | URL | 2007/08/01/Wed 17:08 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL