FC2ブログ
20070730121733.jpg

砂肝のコッリコリの食感を定番の塩・こしょうではなく“わさび”でピリっと辛く頂く和えものです♪
またまたうまみたっぷりの汁を活用して生野菜の上にかけて
サラダも一緒にしちゃおうっ!って魂胆です
トマトとわさびもとっても合うあうぅ~
夏にもうれしいおつまみのできあっがりぃ~
20070730122037.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070730122059.jpg


今日は“土用の丑の日”
みなさん、うなぎを召し上がりますかぁ~??
うなぎのお勧めレシピはこちら
うなぎの蒲焼豆腐 ~ゴマキュウソース~
うなぎの蒲焼のカブキュウサラダ

すっごい雨が!!
今日はお家にこもりっきりかなぁ・・・

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/07/20077.html ■

“砂肝”を使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
砂肝の山椒焼き
この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


土用丑の日~ウナギ・鰻・うなぎ!

7月30日は、土用丑の日です~ウナギをたくさん食べましょう~{/etc_fire/}今年は、中国産ウナギの安全性が話題になりましたが・・・皆さんはやはり国産を食べるのでしょうか?{/face2_shock_m/}中国でも、安全なものもあるのに~かわいそう~{/rabi_angry/}国産なら・・マグ
世の中のうまい話 2007/07/30/Mon 15:10