上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070725232807.jpg

ひじきもよくよぉ~くちょり家にでてくる食材のひとつなんですけど、
私が好きってのはあるんですが、栄養価が高いので娘にも食べてもらいたいですしね♪
離乳食の中期頃から食べれるので、よくよぉ~く食べさせてました
今回は木綿豆腐をしっかり水切りして、くずし豆腐と和えてたら、
ボリュームもUPしてうれしい節約健康料理になりましたよ
“旬のいんげん”もいれてぇ~、夏気分もちゃっかりと
お豆腐と酢味噌の豆まめパワーを甘酢の味が全体をまとめて、
おかずにもサラダにもなれるけど、麺類などにトッピングしても
いいですねぇ~
20070725233355.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070725233420.jpg


今日は選挙ですねぇ~。
ちょり家も後ほど投票しにいっきまぁ~す

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
レシピブログ『わたしの旬レシピ・7月』
■ http://www.recipe-blog.jp/special/2007/07/20077.html ■

“豆腐”を使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
うなぎの蒲焼 ~ゴマキュウソース~
イタリアントマト冷奴
この記事へのコメント
お~、豆腐~(^^♪
最近男前豆腐毎日食べててちょっと食べ方に困ってたんですよ…
味噌ってまだ試したことなかったです(@_@;)
なんかお豆パワー倍増っすね!(^^)!
お味噌に酢って合うんですね~
これまた実践あるのみだわ(笑)
ユーフィ | URL | 2007/07/29/Sun 15:37 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
豆豆パワーです♪
酢味噌和えのイメージで健康的に豆腐で♪
食べ応えのあるさっぱりメニューですよぉ~(^^v
ちょりママ | URL | 2007/07/29/Sun 21:52 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


ひじきとくずし豆腐の酢味噌和え

レンジでと~っても簡単に出来ました☆ 酢味噌でさっぱり、やっぱり今日もサッパリメニュー夏モードの私です^^ 妊娠授乳期のひじき...
『ご飯ですよぉ。』 2008/07/11/Fri 07:12
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。