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先日ついに「クオカ」で“モルト”を購入しました
モルト使用の第1弾
やっぱ違います
パリッとした皮!
ムリっと盛り上がったクープ!
中身の風味!
中身はふんわり!
今までのも専用粉なし・モルトなしでもフランスパンに近づいていたのですが、
やはりこちらにはかないませんでした
専用粉を使わなくてもフランスパンの風味しっかり
20070724004208.jpg 20070724004219.jpg
これまた最近娘がフランスパンのブレイク祭りを開催しているので、
小さなミニフランスパンを作ってます
長さ8cmサイズで16個できます。
20070724004232.jpg
作り方は前回の全粒紛フランスパン2と同じ作り方をしています。
こね終了の生地の画像を追加しましので、
“フランスパンの基本”を再度UPします。
よろしければ見てみてくださぁ~い♪♪

フランスパン作りの基礎はこちらから
フランスパン基本

材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方

基本の生地や作り方も落ち着いたので、
いろんな種類のフランスパンを作っていきたいと思いまぁ~す

本日はすっごい夏日和!!お家プールで午後は遊ばせてみようかなぁ~
ちょっぴりうらやましいです

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この記事へのコメント
暑いですね(~_~;)
コメント不足で申し訳ないんですがまずとりあえず聞きたくて…
モルト使うとやっぱり全然違うんですか?!
ユーフィ | URL | 2007/07/24/Tue 14:01 [EDIT]
ユーフィさんいつもありがとうございます!
はい!違います!!
断言できるほどに違いますねぇ~。
外側のパリっは焼き加減や作る作業でなんとか頑張れそうですが、フランスパンの風味が・・・。
ちゃぁ~んとフランスパンの味になるんですよね。不思議と・・・。
ちょりママ | URL | 2007/07/24/Tue 14:34 [EDIT]
へ~~モルトってすごいんですね!!
確かに見た目で全然違いますもんね…(笑)
またパンの勉強になりました!
それとさっきは色々とありがとうございました(^^♪
これからも頼りにしてます(*^_^*)
ユーフィ | URL | 2007/07/24/Tue 17:14 [EDIT]
いやいやぁ~~。こちらが頼りにしてますので・・・。
焼き上がりの匂いも違うんですよぉ~。
パリパリの音が今日また作ってきけました~。。しかしモルト恐るべしです(^^;
ちょりママ | URL | 2007/07/24/Tue 22:18 [EDIT]
モルトって、すごいですね~。
ほんのちょびっとだけしか入れないのに
香ばしい風味がちゃんと出てくるんですもの。

とってもおいしかったです~。
ミニサイズでもちょうどいい感じですね!
作って、うちのチビも食べてくれるといいのですが・・。
ましゅー | URL | 2007/07/24/Tue 23:40 [EDIT]
ましゅーさんいつもコメントありがとうございます!
そうなんですよぉ~。私もビックリしたくらい!!
ってか今までの苦労は・・・みたいな。笑
パリパリがきけましたよ♪
ぜひましゅーさんもお試しください☆
うちの娘はなぜ固いのに食べるんでしょうねぇ・・(^^;
ちょりママ | URL | 2007/07/24/Tue 23:52 [EDIT]


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