FC2ブログ
20070719142843.jpg

優等選手の“アボガド”を使ってのお料理
今回はお豆腐!と一緒に和風でいただきまぁ~す
厚揚げ又は木綿豆腐を素揚げして厚揚げをお手軽に作って、
アボガドをのせて、さらにおろしぽん酢をのせて“わさび”をのせて
あとはバクバクといただくだけっ
私は素揚げは後処理が面倒なので焼き揚げにしちゃってます
わさびとの相性もばっつぐぅ~ん♪
おろしぽん酢が食欲をUPUPしてくれますよ
お豆腐と組み合わせて食べることも多いけれど、
こうしてちょっと手を加えたお豆腐で食べるのも食感の違いがあってオススメです!
夏にもうれしいさっぱりテイストのお豆腐&アボガド料理をどうぞどうぞ
20070719143552.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070719143658.jpg


ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif

”お豆腐”を使ったその他のオススメちょりまめレシピはこちら
よろしければ足を運んでくださいね♪♪
イタリアントマト冷奴
麻婆豆腐サラダ

この記事へのコメント
おお~!おいしそう!(単純なコメントでごめんなさい)
好きなものの組合せって、うれしいものでつい・・v-407
明日のメニューがこれで一品決まりです。感謝~v-442
ましゅー | URL | 2007/07/20/Fri 01:58 [EDIT]
ましゅーさんいつもコメントありがとうございます!!
って・・・まだ・・・・2時近く・・・・。笑
あれれ?アボガド封印説は大丈夫ですか??
厚揚げは買ってもいいですし、こうして作っても♪
意外と油抜きが面倒で買うのをやめちゃうんですよね・・・。そうそうついついね、だからレシピが似てて困りますね。。笑
ちょりママ | URL | 2007/07/20/Fri 13:55 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL