FC2ブログ
20070717141304.jpg

先日作った長いもとしめじのゆかり浸しからの発想で、麺で食べてみましょう~♪
ってことでこちら
山のお野菜えのきもたっぷり入れて、お豆腐のぷりんっとした食感とゆかりの味にそまった梅風味のお豆腐もおいすぃ~
麺はお好きな麺をお使いくださいね☆
麺には“とろろ昆布”を絡ませて・・・
とろろ昆布のねっとりがお汁との一体感の役割を果たしてくれますよ
いつもブログに遊びにきてくれるユーフィさんからのアドバイスで“わさび”をトッピングしたら!!
さらにさらにおいすぃさ倍増!!いいアドバイスをさんきゅ~です
そばでもおいすぃそぅ~~♪
お好みで水又はお湯で、だしの濃さを調節してくださいね☆
20070717142634.jpg 20070717142647.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070717142050.jpg


昨日は地元でお祭りがありましたぁ
出店がいっぱ~い並んでて、お!おいすぃそぉ~!とぷよぷよしてましたよ
見たことのない屋台まであっておもしろいんですよね。
今回は「イタリアンボー」だったかな?というのがあって、
ん?なぬ?って思ったら、
パスタを揚げて、砂糖をまぶしたり塩をまぶしたり、他にもいろいろとありました。アイディアがいっぱいつまってる屋台は楽しいですね

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント
わぉっ!!
こりゃヘルシーで暑い夏にはもってこいのメニューっすね(*^。^*)
わさびもちゃんと乗せてあるし…(笑)
はい、頂きます(^^♪
自分の意見を採用してもらえて嬉しい限りです(>_<)

へ~イタリアンな露店があるんですね~
見たことないですよ…
パスタなんて売るの難しそうですけどね!
お祭りの露店もおしゃれになってますね(@_@)
今年の夏祭りが楽しみです!!
ユーフィ | URL | 2007/07/17/Tue 14:51 [EDIT]
ちょりママサンこんにちは☆
蒸し暑いので、冷たい麺がおいしぃですねぇ!
ネギとゆかりの風味も良く合って、
お豆腐も入ってヘルシー☆

今は珍しい屋台もあるんですねぇ!
最近屋台を見ていなかったから、
興味津々です~☆
あゆ | URL | 2007/07/17/Tue 14:52 [EDIT]
ユーフィさん、あゆさんいつもコメントありがとうございます!
ユーフィさん>
ほんと、うっまぁ!て感じでおいすぃかったですよぉ~♪
わさびのピリッとしてるのがもぉ~~(>□<)/””
こちらが「頂き!」でしたよ♪
そうなの、買いもしないのにすっごい覗き込んでたから!笑
もっともっとお祭り行って出店リサーチしなくっちゃ!笑
あゆさん>
あゆさんの冷たいネバネバ麺をうけて~ます!
最近は梅雨の影響かちょっと肌寒い日が続くのでキンキンってよりはちょっぴり温かい感じもほしくて・・・。こんな風になりました。
あゆさんもお祭り行かれるんですよねぇ~?またブログでUPしてもらえるんのかしら・・楽しみにまってまぁす♪
ちょりママ | URL | 2007/07/17/Tue 15:02 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL