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長いもって調理法によって色んな食感をだしてくれるから、
楽しくなってよくよく買ってしまうのです
ネバネバはもちろん、ホックリ、シャクシャク、ねっとり・・・
今回は“シャクシャク”な食感でいってみましょう~♪
浸し液は「ゆかり」を使って、簡単にシンプルに
今回も一晩寝かせて味をしみしみ~っとさせて、翌日にお食べくださいね☆
ゆかりの色にほんのり染まった長いもをシャクシャクと音をだしてながら食べると、さっぱり!夏らしい涼しげな気分も味わえますよぉ~♪
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材料・作り方 画像クリックで大きくなります
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浸し液の残り活用法はぁ~
今回はこちらでどうでしょっ
納豆めんつゆ茶漬けのめんつゆではなくこちらの浸し液を入れて~。
納豆にお豆腐のダブル豆豆コンビにゆかりの梅風味も入って~。
薬味をこれまたたっぷり入れてどうぞどうぞ♪

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この記事へのコメント
出ましたね~、ちょりママ家定番の長いもとゆかり(笑)
これはまた健康的ですね!!
ちゃんと浸し汁の活用レシピまで用意されてて、ホント感心ですよ(*^。^*)
自分最近ピリッとしたものが欲しいんですが、これにわさび入れてみても大丈夫ですかね?!
ユーフィ | URL | 2007/07/16/Mon 19:48 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!
えへへ、定番ですね♪
ついついスーパーで見かけると買いたくなってね・・・。笑
浸した汁の残りの活用方法を聞かれて、うまみたっぷりだし使わないともったいないし(^-^)
わさび!!ほうほう!試してみたくなりましたよ!!
明日のお昼は麺類にしてゆかりとわさびを入れてみよぉっと♪
ちょりママ | URL | 2007/07/16/Mon 22:04 [EDIT]
やった~(≧∀≦)
大好物の麺類だぃ!
期待してます(笑)
BlogPeopleで更新が反映されるの待ちきれずにかなりちょくちょく訪問するかも(*^_^*)
ユーフィ | URL | 2007/07/16/Mon 22:18 [EDIT]
ユーフィさんいつもコメントありがとうございます!!
お昼は麺が多いんですよねぇ~。いかんせん娘が待ってくれないからあわただしくて・・・。笑
でも明日は先にたべさせちゃおっと♪(^^
ちょくちょく訪問してください!!うれしい訪問だもん♪
ちょりママ | URL | 2007/07/16/Mon 22:38 [EDIT]


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