FC2ブログ
20070713222415.jpg

すごぉ~く簡単なんですけど、
とってもオススメな納豆のアレンジ料理♪
大好きなものを合わせちゃいましたぁ~
って感じなんですけど、サラサラといけちゃいますよ♪
おつまみとしてもワシワシいけちゃうけれど、
ご飯や冷たい麺類にON!してもおいすぃ~ですよぉ~
ブラックペッパーは大人仕様ですが、
もぉ~、これでもかっ!ってくらいかけちゃってくださいね♪
下味の黒酢とぽん酢でさっぱりとしてて、でもアボガドのおかげでねっとりまったり。
黒胡椒納豆ね~ばねばっ!のおかげでピリッあむっといけちゃいます
20070713223005.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070713223036.jpg


ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント
砂肝とかレバーとか自分は身よりこんな内臓系が好きです(*^。^*)
でも自分で調理となると血抜きや臭み抜きが面倒で…汗
でもこれを機にやってみようかな!!

納豆~(^^♪
先日の納豆デザートのインパクトが強かっただけに納豆は食事としてではなくデザートとしてインプットされてました(笑)
この黒いのは何だ?!って思ったら黒胡椒だったんですね~!
これまた初めて!!
これも今日やってみます(*^_^*)
ちょりママさん納豆に砂糖入れたことあります??
ユーフィ | URL | 2007/07/14/Sat 13:00 [EDIT]
納豆、今きらしているの>_<
長いもと納豆はあわせたりするけど、アボガドとはまだ一度も・・・
どんな味するんだろう、とっても気になります~
小春ちゃん | URL | 2007/07/14/Sat 16:44 [EDIT]
ユーフィさん、小春ちゃんいつもコメントありがとうございます!
ユーフィさん>
砂肝はレバーほどクセがないのでそのまま使ってしまうんですよぉ~。ちなみにレバーでの料理では熱湯にしばらくつけておいて、かるーく火通しも一緒にしてしまうんです。手ぬきぃ~~。笑
インパクトありました??笑 実は前回のデザート使いで初めて納豆+砂糖ってのを体験しましたよぉ~。ちょっと衝撃的!でした。正直毎日は食べたいなぁ~とは思わないけど(笑)、たまにはあんな食べ方もいいかなぁ~って思いますね☆ヘルシーなデザートとして♪♪
黒胡椒との相性は抜群なんですよぉ~。ガッツリとかけちゃってくださいね☆
小春ちゃん>
あらぁ~残念です。でも機会があればぜひお試しくださぁ~い。長いものシャクシャク、アボガドのねっとり、納豆のねばねば。いろんな食感が混じり合っておいすぃですよぉ~。
ちょりママ | URL | 2007/07/14/Sat 23:03 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


ティファール フライパン

ティファールのフライパンを口コミとランキングで大特集。売れ筋がわかる定番サイト。
ティファール フライパン 2007/07/15/Sun 10:33