上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070707225719.jpg

ほうれん草の葉の部分を生地に入れて、
子供に食べさせたい、貧血気味な方にも食べて欲しいパンのご紹介
ほうれん草って子供は見た目?色?好んでは食べてくれないもの。
でもこれならほうれん草の苦みもなくて、パクパクしてくれますよぉ~
茎の部分は繊維が残りやすいので、葉の部分を使いました。
繊維OKって方は茎もお使いくださいねぇ~
コーンミールも一緒に入れて、お野菜プラス気分
チーズの耳もおいすぃ~お食事パンのできあがり☆
朝のサンドにも使えるように、生地の中にはチーズは入れずにしました。
お好みで成型時にチーズを包んで焼いてみてくださぁ~い♪
外側はカリっ!サクっ!内側はフワっ!
ほうれん草の味はしないけれど、パン自体の風味がよくってチーズの味もお手伝い♪
焦げ目がほぉ~んと食欲そっそるぅ~~
20070707230523.jpg


材料 画像クリックで大きくなります
(パン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方

昨日はホームセンターにハーブの種を買いにいきました♪
室内栽培をしようとしてまぁ~す
大好きなごまの風味のあるルーコラ(ルッコラ又はロケット)とイタリアンパセリ!
成長過程もお知らせしていきますねぇ~♪

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。