FC2ブログ
20070706230424.jpg

同じ食材と調理方法で申し訳ないのですが
ちょり家では週末やちょりパパがお休みの夜は、おつまみメインのお料理になるので、
こういったトースターで焼いたボリューム感があるものがちょくちょくお目見えするのです
おなじみの“鶏ムネ肉”をにんにく醤油で下味をつけて・・・
ちょっと和風テイストを出したので、ゴマとチーズを合わせてトースチン♪です
ゴマの香ばしさがプラスされて洋風におさまらずにいてくれます
アボガドのとろ~りがやっぱうっまぁ~い
鶏ムネ肉は火を通しすぎないでいるので柔らかさを適度に保ってます☆
うちの娘は、鶏ムネを小さな歯でモグモグしてましたよ
下から上まで一緒にめしあがれぇ~
20070706230447.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070706231255.jpg


昨日の娘の1歳半検診は、40分かからずに30分で到着~♪
でも暑かったぁ~
小粒の娘でしたけど、体重も標準の枠内におさまって、
慎重は標準枠の上のほうでした
牛乳をガブガブ飲んでるからかなぁ~♪
次は3歳の検診なので、すごぉ~く成長してるんだろうな・・・

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif

この記事へのコメント
チャリンコ好きやなv-238
わかるよ~同じく~v-222

鶏ムネ肉買ったので、トライしますv-31
かいマム | URL | 2007/07/08/Sun 22:47 [EDIT]
かいマムさんいつもコメントありがとうございます!
ふふ、交通手段がそれかと徒歩しかないもので・・・v-77
チャリチャリに頼り三昧ですよぉ~v-14
7ヶ月くらいから乗せているせいか、慣れたもんですよぉ(^^v
体にもお財布にもやさすぃ交通手段ですよね☆
おっ!!ぜひぜひ簡単ですよ♪「蒸し鶏」もしっとりしててサラダにも最適ですよぉ~。ムネ肉になれちゃうとモモ肉買うのに勇気がいりますよ\(’▽’)/あはっ
ちょりママ | URL | 2007/07/08/Sun 23:19 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL