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今度は全粒粉を使ったフランスパン
鉄分・食物繊維が豊富なので、とくに女性や妊婦さんいはオススメです♪
焼き上がりはとっても香ばしい香りが、ぷぅ~んと匂って
外はパリっと中はふっくらで味がふっかぁ~い
そっごく満足しちゃうフランスパンですよ♪
今回はバターを焼成前にぽてっとおいて、風味をUP!
クープの部分のお手伝いもしっかりしてくれます
全粒粉なので少し発酵の時間を多めにとって、しっかり発酵させました
焼きたてを食べない場合は、トースターで焼いてから食べるとパリパリな部分の復活がありますよ☆
さぁ~て何サンドがいいかなぁ~
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材料・作り方 画像クリックで大きくなります
(フランスパン作りの基礎はこちらから)
材料・作り方


本日は夏日和~
今日は娘の1歳半検診なのです
小粒で生まれた娘。まだまだ体重も足りませんが、元気に育ってくれてるからほっとしてます。
えぇ~この日差しの強い中、自転車で40分ほど走って検診所にいきまぁーす

カテゴリーを細かく分けさせてもらいました。
調理別&素材別にしてます♪ぜひのぞいてみてくださいね☆☆
いつもありがとうございまぁ~す

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この記事へのコメント
うわ~、おいしそう!
形もカワイイ!
サンドにちょうどいいですね。
旦那さん、きっとこれで満足ですね~!
ましゅー | URL | 2007/07/07/Sat 00:31 [EDIT]
ましゅーさんいつもコメントありがとうございます!
そうそう、サンドもおいしかったですよぉ~。
パン自体でも味があるんで、そのままガシガシ食べても、スープと一緒に食べてもよさそぉ~でしたよ♪
“モルト”に挑戦てしみます(^^v
ちょりママ | URL | 2007/07/07/Sat 11:07 [EDIT]


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