FC2ブログ
20070703133359.jpg

カテゴリーが「肉料理」にするには忍びないほどのお肉の量ですが、でも鶏むね肉はしっとりと和え物のボリューム感を出してくれているのでお許しをぉ~
「ゆかり」料理はゆかり大根漬けで漬け物なの?ってくらいワシワシ食べれちゃうお漬け物のご紹介でしたが、
今回はおかずの一品として
夏野菜のなす・きゅうり・茗荷などなどお好きなお野菜をたっぷりと入れて、
ゆかりの梅味と一緒にモリモリ召し上がってくださいなぁ~
さっぱりとしているので、食欲がないときでもど~んと食べれちゃいますよ
お料理時間もレンチン様だから夏の台所の暑さもしのげまぁ~す♪
20070703133951.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
20070703134028.jpg


なんとか雨降らずにいてくれてます
洗濯物!がんばれぇ~~!!

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif


この記事へのコメント
タイトルで来ました。
ゆかりってあんまり料理に使わないから
梅干し漬けたときシソあまりすぎたりして
乾燥させてミルサーして1年以上たってたりする、、
息子は梅干し好きなので今度は料理に使ってみます。
daogo | URL | 2007/07/03/Tue 14:02 [EDIT]
daogoさん、初のコメントありがとうございます!
ゆかりってなにげにお手軽な調味料なんですよね。
ふりかけにもつかえるし、こうして和え物なんかにも☆
漬け物にも使えるのでぜひお試しくださぁい♪
自家製のゆかりってことですよね??
そちらのほうがおいすぃそうですねぇ~☆
また足を運んでくださいね♪
息子さんもモリモリ食べてくれるといいなぁ~。
ちょりママ | URL | 2007/07/03/Tue 14:24 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL