上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20070702131542.jpg

本場は「カクテキ」っていいますよね。
本場ではないので大根のキムチ味とでも称しておきましょう~
でもお家でも手軽に用意できる調味料で、キムチに近づくことができますよ♪
しかもお財布にやっさすぃ~~
辛さの調節も自分でできるのが自家製のうれしいところ☆
大根は晴れの日でなくでも、くもりの日でも風にさらして水分を少しでも抜いたほうが味がぼやけないのでぜひ
いつもの即席漬け物容器を使用せずにできるので、
容器にキムチの臭いがついちゃうから~っていう心配も無用
箸がとまらないですよぉ~。パリパリポリポリ・・・
ちなみにちょり家でのこのレシピは結構辛めにできます!!
なので辛いものがお得意の方はこの分量からどうぞ♪
そしてまだまだぁ~!って方は次回はもっと辛くしてみてくださいね
暑さもふっとぶぅ?うまうまお手軽キムチですよ
20070702132253.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方


今日は朝からジトジト雨雨~。
そんな日はお家でお料理作り~♪??

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif
この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。