FC2ブログ
20070629144236.jpg

茗荷って小さい頃嫌いだったけれど、大人になったら・・といってもここ2、3年の話ですが、で好きになったものです
あのちょっとした苦み。いっいぃ~~
薬味としては欠かせないアイテムになりましたね
茗荷が苦手な人でも甘酢漬けなら食べれるかもぉ~。
茗荷の苦みが和らいできたら食べどきですよ
そのまま食べてもよし!豆腐にのせてもよし!納豆にまぜてもよし!
あ、、豆類が多くなってしまいましたが()、
カレーの福神漬けの変わりにもなっちゃうかな??
色んなお料理のトッピングでおためしくださぁ~い
薄ピンクが食欲そっそるぅ~
こんな瓶でしっかり漬けると長持ちしますよぉ~♪♪
暑い季節は酸っぱいものでパワ~UP!!
20070629144857.jpg 20070629144916.jpg


材料・作り方 画像クリックで大きくなります
材料・作り方


今日は午後から雨
お家でのお遊びは何がいいかなぁ~

ランキングに参加してます♪クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ banner2.gif

この記事へのコメント


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL