上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
●たたきれんこんのもっちり巻き
れんこんもっちり巻き
材料費(目安):200円・1人50円副菜おかず

お菓子作りをしていると卵白がどうしてもあまるぅ・・・( ̄ヘ ̄;)
卵白を使った美味しいお菓子もあるけれど、ご飯にも使えたら・・・
そんなお悩みを頂いて作ったのがこちらの楽チンな一品☆
らくらく~っとレンジで作れるから嬉しい~~^^
叩いたれんこんで食べるとカリっとする食感がまた美味しい~♪
味はシンプルだけど、のりと合わせると無性に進みます^^;
塩味は薄めにしてあるのでお好みで増やしてくださいね。

ピリ辛もっちり~

巻くのなんて面倒じゃい!って方はこちらでも美味しい^^
ぜひとものりを散らして・・・どうぞ。
ラー油とのあわせ技はそりゃ、もぅ~~^^
ちびちびもっちりと食べちゃいます。
え・・・試作を何度かしていて気付いたらストックののりがない・・・割愛しました^^;

今日の食材関連ピックアップレシピはこちらで~す♪
叩き鶏肉と長いもの味噌黒酢蒸し 叩いてやわらか~ヘルシーに!
あじのなめろう そうそうこちらも叩くよね^^動画でおろし方ご紹介!
ニラと干しえびのチヂミ ピリ甘酢だれ  もっちりな食感つながりで・・・

材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
材料・作り方

卵白2個のレシピ。
さて卵黄2個で作る絶品なお菓子がありますよ・・・→こちら☆
バレンタイン。チョコばかりのお菓子でもなくとろけちゃってください^^

さてバレンタイン前日!準備はいかがですか~~?
3つは動画でご紹介してます。お時間あればちらっと見てやってください^^
混ぜるだけ☆とろける生チョコ  
パイのミ・チョコ @手作りパイ
板チョコ1枚☆しっとり濃厚ガトーショコラ
板チョコクッキー
大人のオレンジショコラ


☆ランキングに参加中です!クリックしてもらえると励みになります☆
レシピブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


美味しいもの届きました~プチ育児日記~続き~でどうぞ☆

いつもたくさんつくレポや嬉しいコメントをしてくれる
美乃里ママの奄美大島とダイビングと料理と育児日記
minori-mamaちゃん から美味しい素敵な大きな(笑)贈り物が届きました~~^^

みのまま贈り物

たんかーーん!!^^
たんかんです。
すごぉ~~い甘くて美味しいの!!
奄美の甘みだ~~なんて1人でおかしなことを考えて、三人でワシワシいただきました~^^

すごぉ~いほんと美味しかった・・・

あまりに嬉しすぎて電話しちゃって、初のみのまま声!!
やっぱね。(いきなり)
めっちゃかわいい声でもぅ・・・ドキドキ。
今から告白する少年のようだった・・わたし。(ちょっとキモイ?笑)
いつもほんとありがとう~♪

*昨日の晩御飯*
晩御飯0212

みなさんがすでにご紹介くださってるんですが・・・
再レシピとともに紹介させてもらうとリピして作った晩御飯です^^
ちょりの口にはすでに・・・^^
あとは焼き鮭、れんこんもっちり巻き、ピーマンの衣焼き(余った衣で^^)
ご飯と味噌汁でした。

今日は仲良しのお友達が我が家に来てくれます~~^^
楽しみだ~♪

そういえば、昨日うちの実家の父から電話があって。
ちょりのこの間のことやらを話していたんだけど、
「おい!つくレポしたいんだけどな~。いっぱいありすぎて。どこでしたらいいか~」って・・・笑
うちの父はちょりまめ日和をよく見てます。ハハ
料理好きなんで、よく作ってくれるんですよね。嬉しい限りです。
ブログしてなくてもレシピブログさんでできるよって一応紹介しておきました。笑
みなさんのところにこっそり見に行ってますよ~~ほほほ~~


☆Special Thanks!つくレポ紹介☆  【過去のつくレポ紹介はこちら

☆ランキングに参加中です!クリックしてもらえると励みになります☆
レシピブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
この記事へのコメント
おむすび!!じゃなくって??

蓮根たたいてもっちり焼き(  ̄ー ̄)ノ

いや~卵白の有効利用!このために卵白使ってもいいくらいだね★

ラー油とのあわせ技はそりゃ、もぅ~~^^
なんだ!!もぅ~ナンだ(;`∀´)

マミーのお父さん料理やるんだね!
父が作るちょりママオヤジ料理も見てみたいな(笑)


つばめ | URL | 2009/02/13/Fri 07:44 [EDIT]
ちょりままっち、おはよん~^^

あ~れんこんだぁ~
今日はゆいのとこもだし、みんなでテレパシー?笑
ぃや~たたいて巻いちゃう。
こりゃやば~
巻かずにラー油でさくっともおいしんだろうね!
卵白使用なのね・・・。。。。
毎度毎度すんばらし~!

minori-mamaっちから贈り物だったの~
たんかん~いいな~
おいしそ~!!!
生電話・・・あたしも生声聞きたい~笑
あ、でもあたしの低い声でびっくりされるな!

ちょりままっちのお父様も見てるんだね。
すごい~お父さんも料理上手なんだぁぁ
うちの父は何もできませ~~ん。笑

>しいたけクール便で送りましょ~笑
信号が変わる前にね。。^^
(なにか?意味不明なレス?)

miparun | URL | 2009/02/13/Fri 07:51 [EDIT]
ちょりママさん、おはようございます♡
レンコン大好きです~!
もう、あのムチムチモチモチ感、たまりませんよね~(*/∇\*)
そして、海苔も大好きです~♡
あ~、これ、今すぐにでもパクつきたいです☆

ふふふ・・・
奄美の甘み~に笑っちゃいました( *´艸`)
そういうちっちゃい(?)ギャグって大好きです☆

あと、ちょりママさんのお父さんってお料理が好きなんですか~!??
男性のお料理好きって珍しいですよね~。
でも、いいなぁ、私、そんな人を旦那さんに欲しいです♡
それにしても、ちょりママさんがお料理上手な理由が分かった気がします。
きっとお父様から受け継いだのですね~♪

ではでは、今日はお友達と思いっきりハッスル(←死語!?)しちゃってくださいね^^
cherryuu_tan | URL | 2009/02/13/Fri 07:52 [EDIT]
ちょりママちゃん(*^o^*)オ(*^O^*)ハー


び・びっくり!
おにぎり!?って思ってしまった~~
美味しそう~♪
こういうシンプルな味にのりを巻いて食べたら最高に美味しいだろうね~♪
息子絶対にツボ!

そうそう、わざわざ訂正ありがとうね♪
お手数お掛けしました。。
風 | URL | 2009/02/13/Fri 07:56 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2009/02/13/Fri 07:59 [EDIT]
お~山芋を蓮根に代えたって感じかな?
美味しそう~!!
トロトロ系は大好きですぅ。
ガッツリゴハンとかにかけて食べたいぃ~

たんかん!
今沖縄にも沢山出回ってますよ~
いいな、いいなぁ。
たべたーい!
コナ | URL | 2009/02/13/Fri 08:00 [EDIT]
おはようございます^^

卵白とれんこん!
う~ん美味しそうですね。

この為に卵白を使うのってありでしょうか?

食べたいなぁ~。

たんかんって生のはまだ食べた事がないんですけど甘いんだぁ~。
関東では流通しないのかなぁ~?

お父さんのつくレポも見てみたい気がしますね。
帰省された時にはお料理話しをするんでしょうか?

またきます^^
まあこ | URL | 2009/02/13/Fri 08:07 [EDIT]
おはよう
一見、お寿司かとおもったわ~
蓮根と卵白ね~
気になる食感やわ~
この組み合わせ、そのままスイーツにも使えそうやね~
って無理かな?
ゆん | URL | 2009/02/13/Fri 08:10 [EDIT]
んん!??塩むすびか!?
んな訳ないよね。。。。(汗) 

卵白余る!!お菓子でじゃないけど。。。
大好きな蓮根でもっちり♪♪
チョイト綺麗にできるか不安だけど是非とも巻き巻きしたいなぁ。
パクっとつまみにいいもんね♪(笑)

おぉ!!リンクありがとう。
どうたら順調に更新できてるらしい。(笑)

お父さんがつくレポ!???
す・すごい!!!
どっかで拝見できるんだろうか。
さくらのママ | URL | 2009/02/13/Fri 08:32 [EDIT]
ちょりママさん、おはようございます♪
もっちりレンコンおいしそう~o(≧∇≦o)
レンコン大好き☆…そして卵白余る(笑)
これはホントお助けレシピですよ(*^-^*)
さっそく作ろうっと♪
お父様、ブログ見てお料理されるなんて素敵(*´∇`*)
そして作レポなんて、なんてハイカラ(死語)なのっ!!
うちの父にも教えてやりたいわ( ̄◇ ̄;)
たんかんって初めて聞きました☆
ぽんかんみたいな感じ?きんかん?はっさく?…(笑)
こたつで食べたいですね~(* ̄∇ ̄*)ウマソー
今日も応援ポチッ♪
なえ | URL | 2009/02/13/Fri 08:44 [EDIT]
ちょりママさん、こんにちは~♪

うぅぅぅ~これもおつまみに絶対いい~♪

パクパクちゃんだもん絶対好きです~^^

卵白^^; 冷凍庫にいつからあるんだ状態^^;

あれ大丈夫かな~^^;

食べたい~♪

みのりママさんからの贈り物~^^

美味しそう~♪
ゆい | URL | 2009/02/13/Fri 09:32 [EDIT]
ちょりママちゃん、おはよー
おっと、ありがとうございます!
こんなステキに紹介して頂いちゃって(^^)
緊張しました、よそ行きの声ででればよかった(爆)
昨日は海老ちゃん作る予定だったんですが、急な
およばれで(嬉しかったですが)作れなかったから
リベンジしますね!(ちびっこ海老好き♪)
そして、れんこん好きの私、こののりまき作ります♪
ちびっこたち、びっくりするだろ~な・・・(笑)
何かわかれば、逆にびっくり!!
minori-mama | URL | 2009/02/13/Fri 09:50 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2009/02/13/Fri 09:53 [EDIT]
これ、またまたヒット~!
でも、なかなか卵白あまらんのよね。
なにか卵黄でつくろうっと・・
このレンコンの作るのに(本末転倒?)

タンカン美味しいよね~!
甘くて、ジューシーで。。

南国の香りだわ~。

お父さんかわいい!
つくれぽしてくれるなんて、感激だよね。
fanifani | URL | 2009/02/13/Fri 10:13 [EDIT]
そうなんですよね~
お菓子を作ると卵白が
あまってしまうことが~
いいですね、
また簡単ですし!

お父様がお料理ですか~
すごくいいことですよね^^
パソコンもされるそうで 活用されてるようですね^^
心強いファンですね~!
ココア | URL | 2009/02/13/Fri 11:11 [EDIT]
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

('-'*) きゃーもっちりレンコンとなぁ~!!
これは是非ストックしてある冷凍卵白で
作らないと^^きっと私一人でほとんど食して
しまいそぅ~(*'ー'*)ふふっ♪

頂き物のたんかん、いい色で美味しそう^^
これを使ったメニューとかもできるのかしらん♪

お父さんがお料理ですか!!
なんだか料理の輪が広がっててほほえましいなぁ~

今日ね、お弁当の食材にかしゅシュリンプと
かりもちハッシュポテト作ったよ^^
受験の娘に試食させたら美味しいって♪
朝の5時起きで張り切ってしまいました^^;

あと、板チョコクキーも今日アップしたの^^
いつもお世話になってありがとう!!
これからもよろしくね^^

もちろん応援です!
ayumu | URL | 2009/02/13/Fri 11:19 [EDIT]
蓮根ってたたいてつぶすと
いろんな料理できちゃいますね~
ちょりママさんのアイディアはほんと凄い!!
お父さんもちょりママさん料理の大ファンなんですね~!!^^

昨日、お豆腐のサラダが食べたくて、
ちょりママさんブログの「豆料理」のカテゴリを物色しました(笑)
その中からイタリアン冷奴を作らせていただきました~
かなり昔のレシピですよね?しかも夏向き!!(笑)
でもどうしても食べたくなったんです。
凄くおいしかったです~!!!ごちそうさまでした。
また物色させてください~ ☆
七じゃむ | URL | 2009/02/13/Fri 11:45 [EDIT]
こんちは~。
私絶対後者派だわ。巻くのめんど~といってあっさりお皿にドカンと盛っちゃいそう(笑)
これと一緒になめらかぷりん作るか~☆プリン、何で荒れこんなにおいしいんでしょう♪チョりママのおかげで、プリンは買わなくなっちゃったんだ、こそこそなめらかプリンを作ってるけいぱんです☆
毛糸のパンダ | URL | 2009/02/13/Fri 12:16 [EDIT]
かわいいおとーさん^m^
つくレポ見て見たいわ

↓ちょりぞうさんのこれからの幼稚園生活が有意義なものになりといいね
うちの子の保育園はカトリックのものすごく穏やかな環境でみんな落ち着いてたな
元気だけどぎゃーぎゃー騒いだりしないってーの?
ま、それぞれもった性格もあるからちょりが元気に過ごせるのが一番ダニ^田^
かつら | URL | 2009/02/13/Fri 12:32 [EDIT]
こんにちはぁぁ。

おぉ~卵白こうきたかぁ~
レンコンを叩くのがいいねぇ。
私も叩いてみよう。
今朝・・・残った卵白味噌汁行きでした。

cook | URL | 2009/02/13/Fri 12:45 [EDIT]
のり巻きかと思ったら蓮根だったのね。
またまた~。素敵なもんつくったわね、おいしそう。
卵白消費にもいいね。

たんかん、我が家にも沢山あるの。
沖縄から来たんだ。おいしいよね。

そして実家のお父様のつくれぽの話、超かわいい!!
そういうの大好き。

>それが小豆使って和風テイストなんて
すてきぃ~うまそう~~^^
>パンやいた後にのこったらぜひに。
tarragon | URL | 2009/02/13/Fri 13:01 [EDIT]
ちょりままちゃん、ご紹介ありがとう。でもね・・・いいにくい・・・ましゅうちゃんでなくって・・さとちゃんで~す♪
さとちゃんってましゅうちゃんやったの?って聞かれてあわててきてみたら・・=^-^=うふっ♪
卵白、冷凍庫に2個分あるなあ。出もまたあのプリンを催促されたので作るとまた卵白増えちゃうなあ。卵白をたくさん使うシフォンでも焼いてみるかな。
来週月曜日がお弁当の日の姫、弁当箱と水筒を」かってきたよぉ。また紹介するね。
さと | URL | 2009/02/13/Fri 13:02 [EDIT]
こんにちわ♪
一瞬おにぎりかと思った~^m^♪
お父さんとっても可愛らしいですね。
ツクレポ、なんてHN入れるのかしら??
応援☆
ゆみぴい | URL | 2009/02/13/Fri 13:07 [EDIT]
残った卵白は、天ぷらの衣に使うくらいだけど、
レンコンと組み合わせて、
もっちりもちもちだなんて~~
面白い組み合わせだね~。

ラー油が ピリッと、アクセントになっているんだろうね。
どっさり盛りつけて、
自分で海苔で巻き巻とか~
海苔の上にのっけても 良いんじゃない?
今日の応援~~(^_^)v
mana | URL | 2009/02/13/Fri 13:51 [EDIT]
ちょりままちゃんこんにちは~(^^)最初俵型のおにぎりかな~って思ったよ~~。卵白とれんこんでこんなにふわふわ~でおいしそうなおかずができちゃうんだね!バレンタインもどうしようかな~って考えているところだったの~~!ちょりままちゃんレシピたくさんあるからぜひぜひ参考にさせてね~~!!!!!
maiko | URL | 2009/02/13/Fri 14:39 [EDIT]
ちょりママ~、コンチ☆

みのママのタンカンーーー(゚Д゚)!!!!
うちん家にも届いた♪届いた♪めっちゃ美味しかったよねーヽ(´▽`)/
あっという間になくなって、残り5個だよ・・・(* ̄m ̄)プッ

みのママに電話・・・良いな~良いな~♪
荷物の伝票に書かれてあったけど、電話する勇気なかったぁ~(。-∀-)
しよかな・・してみよかな・・・ρ(-ε- )イヂイヂ 

叩きレンコンね~!!!長芋のは食べた事あるけど、レンコンないわ~。良いね~^^*
あ~、レシピメモするのがおっつかないよー(;´Д`)ノ

>ラフ、上手でしょ~^^?
私もおちおちさぼってらんないよー(。-∀-)アセ

2人の共同作♪何が良いかな~♪
絶対楽しいだろうね~、友達とパン作りなんて~♪
よぴこ | URL | 2009/02/13/Fri 15:27 [EDIT]
ちょりママちゃん こんにちは
あまりにも眠すぎて床でよもぎと寝ちゃって今起きたとこー
おはよう(笑) これいいねー大好きな蓮根を叩いてしまうの
ね ちょりママちゃんのクッキーのおかげで麺棒みつけること
できたしいっちょぶったくかなーその時は私は簡単な方で
やらせていただくわ( ´,_ゝ`)プッラー油たら~りなんて
想像しただけでも美味しそう お腹もぐー

お父さんお料理も好きでここも見ていらっしゃるなんて
感性がわかーい(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
そのうちつくれぽしてくれたりして 楽しみ~
レシピブログさんにいきなりツクレポしてたりしてー
その時のHNはちょりパパ?・・じゃちょりママのだんなさん
になっちゃうなー じゃあちょりじじかな??かわいい~

あ じじなんて書いてお父さんに怒られるかしら( ̄∇ ̄;)
まめりえ | URL | 2009/02/13/Fri 15:34 [EDIT]
ママさーん、こんにちわ☆

あーあるある、卵白のみ使用とか卵黄のみ使用っていうお菓子…じゃあ残りどうするんじゃぁΣヽ( ̄д ̄ヽ)
っていうね(笑)
なるほどー、たたき蓮根に卵白をくわえて一品料理!!!!
卵白だからヘルシーですね♪
どちらもオイシそう…!!下のもママさんが作ると手抜きには見えないから不思議不思議^^

お料理好きのお父さんなんですね☆
うちの父なんてホントに上げ膳据え膳なんだからーーちょっとは見習ってもらいたいモンです(●`ε´●)笑

ふふふー明日はバレンタインですね…!!
私は明日に家族用を作ったら今年のバレンタイン作業は終了デッス^^
勝手ながらママさんのリンクいただきましたぁ*^^*
蓮 | URL | 2009/02/13/Fri 17:12 [EDIT]
ちょりママン、こんばんは^^
キレイに巻けてるね~。
難しそうだけど、海苔と一緒にパクっと食べたいな☆

この前ね、やっとよ、やっと!!(笑)
「叩きムネ肉と長芋の味噌黒酢蒸し」作ったの~。
ぐりも見て「美味しそう!」。食べて「美味しい!!」って
とっても気になってたよ♪
しかも、一目でちょりママン料理だって気づいたの(笑)
リンク貼るのに探そうと思ったら、今日の記事で貼ってくれてて助かった~^^;
御馳走さまでした♪

***
一人で6品じゃなくて、二人で3品ずつ作ったんだ~。
ちょりママンの方こそ、、今日も一人で10品位作ってるんじゃない?
お友達と楽しい時間が過ごせたかなぁ?
yui | URL | 2009/02/13/Fri 18:37 [EDIT]
間違えた…

「気になってたよ」じゃなくて、「気に入ってたよ」です。
^^;
yui | URL | 2009/02/13/Fri 18:38 [EDIT]
わ、レンコンがオシャレに変身~^^
パクパクッと食べやすそうだし、おもてなしにもよさそうだね~
ってウチは食いしん坊なので、そのままガッツリ食べちゃう方が魅力的に見えちゃうわ(笑)
お父様!すごいね!!!

ようやく切り干しのUPしてリンクいただいちゃってま~す☆
ちょりママさん、ホントいつもありがとう!
もうすぐバレンタインだね~。
手づくりしようかとレシピは眺めてるんだけど・・・どうなることやら^^;
めぇ | URL | 2009/02/13/Fri 19:20 [EDIT]
れんこんと卵白~~~?!
御社らしい一品だね~。
こりゃ間違いなく旨いわ!
わたし海苔~海苔ありで~お願い~☆
ラー油大好き!がんがんかけたい(笑)
それにしてもお父さんウケる~~~(爆)
うちなんてそんなの絶対無理だよ!
まず料理できないもんね^m^
ほんと娘思いだな~。いい親子関係だね^m^

>意外とちょりって細かいからさ・・・←どこら辺伝授するの?一応聞いておくね。爆

ちゃんと聞いておいてよ!
「全て」っていわれたらどうしよう♪
やっぱり・・・性格から伝授しよ~。灰汁的悪な・・・(爆)
うーら | URL | 2009/02/13/Fri 19:31 [EDIT]
こんばんは☆

今日、ママ友に「蓮根の美味しそうなレシピ載ってるブログ教えて~」って言われたばかり。
今度教えておこうっと♪

素敵なパパさんですね-。
いいなぁ。

ぎゃー、明日バレンタインだー。
重い腰が上がらない~(T_T)
kotoko | URL | 2009/02/13/Fri 20:36 [EDIT]
ちょりママちゃん~こんばんは♪
レンコンと卵白入れた食感想像しただけで
美味しそうだね~^^
レンコンってシャキシャキ感が堪んないよね!
叩いた感じも食べてみたいな~(笑
海苔で巻いてパクパク止まらない~^^

そしてちょりママちゃんのお父さんお料理好き
なんだね!
ちょりママちゃんの料理作ろうかと思ってるお父さん優しいそうだね^^!

>ちょりママちゃん私ねママちゃんからの
ニックネーム(ニコっち)凄く気に入ってたので
また呼んでくださいね(笑


niko | URL | 2009/02/13/Fri 21:03 [EDIT]
あ、海苔巻き(笑)
白と黒できれいだね。
おいしそー。

たんかん、甘いよね!
いいなーいっぱい…

うひょひょ。お父様、ご覧になってるのね♪
うちもたまーに見てるみたい。
んで、変なHNでコメいれることが…(≧艸≦*)
lune | URL | 2009/02/13/Fri 21:33 [EDIT]
お父さんのつくれぽぜひ拝見したい!
ちょりママのパパということは
ちょりジジ?

あ、私は間違いなくお鉢にど~ん!とやっちゃう派です。
parko | URL | 2009/02/13/Fri 22:13 [EDIT]
凄いね~レンコンを叩いて一品で来ちゃうのね?
すごいわ~
火は入れるのかな・・・
レンジなんだね?

興味そそられっぱなし!
食べさせて欲しいです~

still | URL | 2009/02/13/Fri 22:25 [EDIT]
こんばんは☆

一瞬パッと見たらおにぎりかと思ったら、
レンコンを叩いて・・・ってやつだったのね!!
でもお菓子作りでよく卵白は残ってたから、
これは助かる1品です!!
今まで卵白を実は使い道がなくて捨ててました(>_<)

よくカスタードクリームを作る時に卵白を2つ
どうしようか・・・って捨ててしまってたので、
これからはおかずの1品に早変わりできるなんて
素晴らしいレシピを紹介してくれたので、
これはぜひ使わせてください♪

たんかんって初めて聞きました!
デコポンみたいな感じ?
でも綺麗なオレンジで美味しそうですね。

ちょりママさんのパパさん、お料理好きなんですねぇ。
しかもブログとか見てたりするんですねぇ。
うちの父には考えられません!!

こんどちょりパパさんのつくれぽぜひ見て見たわ♪
なっちょママ | URL | 2009/02/13/Fri 22:58 [EDIT]
ちょりママちゃん!

すごいお助けレシピだよー
卵白あまるよね><
私はいつも余った卵白を
ラングドシャにしてたんだけど
…それしか使い道がわからなくって(^-^;
これ嬉しいo(^-^)o
ちるちる | URL | 2009/02/13/Fri 23:15 [EDIT]
卵白消費!助かるねぇ。私は次の日の卵焼きに混ぜる位しか能がないからお菓子作るのって何で卵白余るのかね!?でも卵白余ってなくても作ってしまいたい感じ。
↓のちょりぞうさん、カワイイ♪お世話したがりなんだね、ママの真似したいんだね。私のお世話もしてくれるかなぁ~楽しみ★
ぴょこ | URL | 2009/02/14/Sat 00:06 [EDIT]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2009/02/14/Sat 00:36 [EDIT]
卵白だけって、お菓子作りを 想像しますが、お料理に なってしまうんですね。あ~!!!きっと あたしが 作るとしたら、小鉢に ど~ん派デス(笑)
なめらかプリンと 大人のオレンジショコラを 見てきました。やはり、携帯からじゃ 作り方は 見れないのカナ(・_・、)
マロンまろん | URL | 2009/02/14/Sat 00:38 [EDIT]
yuuちん
おはよう~~~^^
れんこんね~~、ほんと美味しいよね~
これね、むちむちってよりはもっちり程度なんだ~
そこまでぎゅって感じではないのよ~^^
でもレンコン好きにはいいと思うわ~♪
あ、ギャグに突っ込んでくれてありがとう~笑
そうそう^^うちの父ね~。
いつからかめざめたんだよね~^^
ハッスルしたわ。^m^
ちょりママ | URL | 2009/02/14/Sat 04:23 [EDIT]
そうそう、卵白ってお菓子作りで余るよね~!
料理に使えるなんて素敵(^-^)/いいね~!
卵白余るの待てないから、卵黄2個のデザートと一緒に作るべきかしらo(^-^)o

お父さんのつくれぽ見たい(^-^)/
お名前はちょりジジかな?(^O^)/
なべちゃん | URL | 2009/02/14/Sat 04:28 [EDIT]
お久ぶりっす♪さすけ登場!
ちょっとお休みしている間にいろんな事があったのね。
でも今元気にしてることが何よりだ物ね♪
私も早く元気にならなくては!!
作りたかったバレンタイン物がさっぱり作れず・・・
でもたとえすぎちゃおうとも元気になったら作りまくるから!!
さすけ | URL | 2009/02/14/Sat 05:59 [EDIT]
ちょマちゃん♪

わ~もともともっちりな蓮根がさらにもっちり
しちゃうなんて、おいしそう~~!
バレンタインシリーズも凄い充実!
ほんとにちょマちゃんて凄いなぁ。。。あらためて
尊敬してます^^

もう、お父さんまで!?
なんて素敵なお父さん!心から羨ましいよぉ。
もうちょマちゃんのこと、可愛くって
仕方がないって伝わってくだわ~^^

↑え、さすけちゃん、大丈夫?
vivera | URL | 2009/02/14/Sat 06:22 [EDIT]
ぴょこちゃん
おはよう~~~^^
はは^^お世話にしてくれるよ・・大変なほどにね。笑
ぴょこちゃんのお世話なら母子ともに鼻息荒くさせてもらうわ。^m^

卵白ね・・・さらに甘いものった確かに作るのちょっとつらいよね^^
なもんで・・笑
ちょりママ | URL | 2009/02/14/Sat 06:36 [EDIT]


管理人にのみ表示
この記事へのトラックバックURL


*はまぐりはんぺんのお吸い物*

今日は昨日のお雛膳のときに作ったハマグリはんぺんのお吸い物です。 ハマグリのお吸い物、そのままでもおいしいけど、 はんぺんでボリュ...
E*kitchen & life??? 2009/03/03/Tue 17:48
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。